ФК "Динамо" (Киев) закупило кислородные концентраторы для больниц Черкасской области

ФК "Динамо" (Киев) оказало помощь больницам Черкасской области. Как информирует пресс-служба клуба, никогда не стоит в стороне от насущных проблем в стране. Сейчас Украина, как и большинство в мире, борется с пандемией коронавируса, и вопросы, связанные с лечением COVID-19, выходят на первый план.

Киевское "Динамо" получило обращение от Житомирской и Черкасской областных администраций с просьбой помочь в приобретении медицинского оборудования, необходимого для лечения больных коронавирусом в этих регионах. Руководство нашего клуба оперативно отреагировало на этот запрос и закупило по 18 кислородных концентраторов для каждой из областей.

Неделю назад свою партию оборудования получил председатель Житомирской областной государственной администрации Виталий Бунечко, а сегодня в конференц-зале стадиона "Динамо" концентраторы, предназначенные для больных Черкащины, были переданы председателю Черкасской ОГА Сергею Сергийчуку.

От имени президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса и всего клуба кислородные концентраторы, а также небольшие футбольные презенты – динамовский вымпел и игровой мяч с автографами футболистов – передал первый вице-президент "Динамо" Виталий Сивков: "К нам обратился наш давний друг, фанат футбола и известный народный депутат Украины Михаил Радуцкий о том, что Черкасской области срочно необходимое медицинское оборудование для поддержки больных коронавирусом. Все мы понимаем, что нет большей ценности, чем человеческая жизнь. И сегодня мы хотим презентовать вам, как председателю Черкасской ОГА, эти подарки – 18 кислородных концентраторов, тем самым сделав свой вклад в общую борьбу с пандемией в подконтрольной вам области".
ФК "Динамо" (Киев) закупило кислородные концентраторы для больниц Черкасской области

"О возможности получить такую ​​помощь от ФК" Динамо "(Киев) я узнал от депутатов фракции "Слуга народа", - отметил председатель Черкасской ОГА Сергей Сергийчук. – Кислородный концентратор – это сейчас очень нужная вещь, которая позволяет спасать жизни людей. Государство в лице Президента Украины и Правительства также оказывает большую помощь гражданам страны в борьбе с пандемией, но в этой ситуации помощь меценатов также очень важна. Поэтому мы с благодарностью к динамовскому клубу приехали, несмотря на непогоду, в Киев и получили вот такие подарки".

Непосредственно со стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского кислородные концентраторы отправились в больницы Черкасской области. Стоит отметить, что кислородная поддержка в сложившейся ситуации крайне необходима и является самым доступным средством и временным выходом для реабилитации больных коронавирусом. Ведь строительство стационарной кислородной станции – это капитальный проект, который требует гораздо больше времени и затрат, а кислородные концентраторы значительно проще в подключении и эксплуатации, поэтому они могут приносить пользу прямо сейчас, что максимально важно в лечении коронавируса.

footboom.com
24.12.2020 09:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter