В Умани у 10 хасидов обнаружили коронавирус. В городе уже 2,5 тысяч паломников

В Умани у 10 хасидов получили положительный результат теста на наличие коронавирусной инфекции COVID-19, четверо из них во время повторного теста получили отрицательный результат. Как информирует Гордон, об этом 15 сентября в эфире телеканала ZIK сообщил мэр города Александр Цебрий.

По информации Министерства внутренних дел и миграционной службы Украины, в Умани находится 2,5 тыс. хасидов, отметил он.

"На COVID-19 уже протестировали около 400 хасидов. Мы провели ПЦР-тестирование на средства самих паломников, проведено ПЦР-тестирование, и обнаружили 10 COVID-положительных паломников. Из них четверо повторно были тестированы, и отрицательный у них тест – это говорит о том, что они выздоровели. А шесть – COVID-положительных. Они находятся в отеле, который выделили брацлавские хасиды под заведение, где будут находиться COVID-положительные паломники, у которых течение болезни находится в легкой форме", – сказал Цебрий.

Он добавил, что в случае средней или тяжелой степени течения болезни пациентов переведут в городскую больницу, в инфекционное отделение.
16.09.2020 09:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter