Судье Апелляционного суда Черкасской области Пономаренко суд отказал предоставлять доступ к судебному делу

Судье Апелляционного суда Черкасской области Пономаренко суд отказал предоставлять доступ к судебному делу Суд отказал адвокату судьи Апелляционного суда Черкасской области Владимира Пономаренко в предоставлении доступа к судебному делу, а именно материалам о разрешении на проведение обыска в машине судьи.

Такое решение 20 марта принял следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Антипова по результатам рассмотрения ходатайства защитника Пономаренко, сообщает «Слово и Дело».

Как указывал адвокат судьи, определением Соломенском суда от 27 августа 2018 года частично удовлетворено ходатайство руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого о проведении обыска в автомобиле марки Mitsubishi Pajero Wagon 2007 года выпуска. Указанное следственное действие необходимо провести с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления отыскания и изъятия вещественных доказательств, вещей и документов.

Таким образом, судья Пономаренко считает, что документы по делу, которые обосновывают доводы ходатайства о разрешении на обыск, имеют значение для выявления обстоятельств, которые его оправдывают.

Изучив ходатайство, судья Антипова отказала в доступе. Она установила, что в ходатайстве не указано каким образом данная информация может быть использована в качестве доказательств и что именно судья хочет доказать с помощью этой информации. Вместе с тем, в ходатайстве не обосновано, какое существенное значение для установления важных обстоятельств в уголовном производстве имеют документы, доступ к которым просит защита.

Напомним, САП направила в суд дело судьи Пономаренко. Ранее НАБУ завершило расследовать это производство. Также суд продлевал следствие в этом деле.
12.04.2019 09:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter