Задержан житель Смелы, совершивший 7 краж в Черкассах

В Черкассах задержан серийный вор, совершавший кражи ради наркотиков. Об этом сообщают в Главном управлении Нацполиции в Черкасской области. Злоумышленник действовал в течение последних месяцев в селах Черкасского района. Воровал преимущественно золотые изделия, сбережения и вещи, которые на его взгляд были ценными. Сдавал в ломбарды в одном из районных центров области по документам своего товарища, а средства тратил на наркотики.

В Черкасское отделение полиции поступило ряд обращений жителей района с сообщениями о кражах из домовладений. Злоумышленник проникал в помещение, и воровал ценные вещи потерпевших.

Задержан житель Смелы, совершивший 7 краж в Черкассах


Прорабатывая заявления граждан, сотрудники Черкасского отделения полиции обратили внимание на сходство краж по времени и способу совершения. Кроме того, по показаниям потерпевших, накануне кражи все они видели у своего дома одного и того же незнакомца, который что-то высматривал на их дворе.

Во время проверок ломбардов области, правоохранители в одном из районных центров обнаружили украденные вещи. Работник заведения описал мужчину, который их приносил. Его описание совпало с описанием, которое дали пострадавшие. Проведенными мероприятиями правоохранителям удалось установить личность - им оказался ранее судимый житель города Смелы. Однако при разговоре с правоохранителями мужчина отрицал свою причастность к кражам и отметил, что него есть товарищ, который очень похож на него и время от времени пользуется его документами, за что он получает вознаграждение - дозу наркотиков. Вора задержали на одной из улиц города Смелы. 34-летнего ранее судимого жителя Смелы доставили в полицию для дачи показаний.

Разговаривая с полицейскими, задержанный рассказал, что после освобождения из мест лишения свободы постоянной работы не искал, а продолжил заниматься привычным делом - кражами. Действовал по принципу - где живешь там не воруют, поэтому выбирал жертв среди жителей Черкасского района. Украденное сдавал в ломбарды по месту жительства по документу своего товарища. Вырученные средства тратил на наркотики.

Как рассказал начальник Черкасского отделения полиции Николай Худенко в настоящее время злоумышленник признался в совершении семи краж. Также есть информация к ряду краж в городе Черкассы. Следственным отделением открыто ряд уголовных производств по части 3 статьи 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
10.02.2016 18:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter