Объединённая еврейская община Украины: Синагога в Умани, из-за которой возник конфликт, является законной постройкой

Как информирует jewishnews.com.ua, синагога по улице Лысенко в Умани, которая стала причиной недавнего конфликта между местными жителями и брацлавскими хасидами, является законной постройкой.

К такому выводу пришла Объединённая еврейская община Украины, которая получила документы о постройке от Фонда имени Раби Нахмана.

Напомним, что во время стычки с паломниками, местная жительница, утверждала, что здание незаконное и у нее есть документы, подтверждающие якобы, что здание также не согласовано с соседями, не имеет канализации и занимает площадь больше участка.

Однако, согласно кадастровой карте, которую ОЕОУ предоставили в Фонде имени Раби Нахмана, здание находится на своей земле, не нарушая границ с соседними участками.

Кроме этого, в распоряжении ОЕОУ оказались документы, свидетельствующие о том, что здание синагоги было введено в эксплуатацию. Одним из таких документов является Декларация о готовности к эксплуатации объекта, находящегося по улице Лысенко, где и находится синагога.

Как сообщили в Фонде имени Раби Нахмана, в синагоге созданы все условия для комфортного пребывания паломников.

Таким образом, обвинения в сторону брацлавских хасидов, построивших синагогу, а также факт препятствования им являются необоснованными.
31.08.2020 16:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter