АМКУ предоставил рекомендации Черкасскому облсовету из-за увеличения стоимости проезда в общественном транспорте

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета (АМКУ) предоставило обязательные для рассмотрения рекомендации местным властям в связи с увеличением стоимости проезда в общественном транспорте в некоторых регионах. Об этом сообщает Курс.

Контроль за действиями перевозчиков относится именно к полномочиям органов местного самоуправления, рассказал глава отделения Алексей Хмельницкий в Facebook.

Тарифы на проезд начали самовольно повышать в Киевской, Черниговской и Черкасской областях. Согласно обращениям жителей, местами рост достигает 40%.

В таком случае органы местного самоуправления имеют право расторгнуть договор с перевозчиком и провести конкурс на определение нового исполнителя услуг.

Киевское отделение АМКУ предоставило рекомендации Киевской облгосадминистрации, КГГА, Житомирскому, Черниговскому и Черкасскому облсоветам. Местные власти должны усилить контроль за действиями перевозчиков при изменении стоимости проезда на городских и пригородных автобусных маршрутах.

"Результаты ожидаем в ближайшее время. В случае невыполнения рекомендаций будем прибегать к более жестким мерам", – отметил Хмельницкий.
18.03.2021 12:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter