Черкассы могут получить кредит от ЕБРР на обновление троллейбусного парка

Черкассы могут получить кредит для обновления троллейбусного парка, если соглашение поддержит городской совет.
Деньги готов предоставить Европейский банк реконструкции и развития.

Об этом во время заседания исполнительного комитета сообщил мэр Анатолий Бондаренко.

Он добавил, что уже встречался с руководителями банка и договорился о том, чтобы банк предоставил кредит для Черкасс. Но для этого соответствующее решение должен согласовать городской совет.

"Я хотел бы, чтобы при утверждении бюджета мы приняли решение, которое есть в повестке дня - о начале переговорной процедуры с ЕБРР относительно взятия кредита на транспортную реформу и сопровождение банком транспортной реформы", - сказал Бондаренко.

В случае такого обновления предполагается, что КП "Черкассыэлектротранс" будет получать средства не за разницу в тарифе или льготников, а за конкретно совершенные рейсы по конкретной стоимости километра пробега троллейбуса.

"Заключение этого договора дает возможность прозрачно контролировать работу троллейбусного парка. У нас есть установленный объем работы по каждому маршруту. У нас есть система мониторинга, которая введена и которая это контролирует. Мы можем четко понимать, если троллейбус на линию не поехал, он средства не получил. Приложением к договору является план сбора выручки. Исполнительный комитет утверждает тот показатель, который предприятие должно выполнить", - отметил эксперт по вопросам транспорта Черкасского городского совета Павел Мосийчук.

lenta.ua
23.12.2020 18:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter