С 1 августа в Украине цена на газ для промышленности сократилась на 7,2-7,5 %

Как информирует Сегодня, с 1 августа "Нафтогаз Украины" снизил цену на природный газ для промышленных потребителей. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте компании.

По сравнению с июльскими ценами на газ его стоимость для промпотребителей сократилась на 7,2-7,5%. Так, в августе газ предлагается по цене 4640-5204 грн за 1000 куб. м без налога на добавленную стоимость (НДС) и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам.

В тоже время, окончательная цена на газ для населения пока не обнародована. Однако уже известно, что она снизится и составит не более 4640 грн за 1000 куб. м без учета налога на добавленную стоимость (НДС) и транспортных расходов. Как заявляли в Кабинете министров, таким образом, цена для населения уменьшится по меньшей мере на 5,5%.

В правительстве отметили, что это следует из динамики формирования цены газа на украинском рынке и данных Украинской энергетической биржи.

"Цена на голубое топливо для населения в целом за три месяца снизилась с 5803 до 4640 грн без НДС", – заявлял глава правительства Владимир Гройсман.

Ранее глава правительства Владимир Гройсман также отмечал, что у "Нафтогаза" есть возможность не повышать тарифы на газ зимой.


01.08.2019 12:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter