Замминистра экономического развития Нефедов: В Черкассах приняли странное решение по Прозорро. Рано или поздно мы к ним придем...

Замминистра экономического развития Нефедов: В Черкассах приняли странное решение по Прозорро. Рано или поздно мы к ним придем...Первый заместитель министра экономического развития Украины Максим Нефедов в комментарии "112 Украина" рассказал, что система электронных государственных закупок ProZorro уже сэкономила 6,7 млрд грн.

При этом он отметил, что в некоторых городах все еще фиксируются попытки саботажа системы. Например, в Черкассах решили отложить запуск системы до 1 апреля.

"Недавно у нас произошел досадный случай в Черкассах, которые долго экспериментировали с использованием системы в допороговых закупках, меньше 200 тыс. грн, где полномочия по проведению закупок переданы местным органам власти в рамках децентрализации. Они смотрели, вроде их все устраивает, но под конец года, когда идут самые большие бюджеты закупки, они почему-то решили отложить ее функционирование и сделать паузу до 1 апреля. Довольно странное решение", - рассказал Нефедов.

Подобные случаи также фиксируются в Кропивницком, Кривом Роге и других городах.

"Мы обещаем всем нарушителям, что рано или поздно мы к ним придем", - заявил заместитель министра.
22.11.2016 14:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter