Бондаренко вместе с мэрами 10 городов Украины просят внедрить электронные билеты на транспорте

Бондаренко вместе с мэрами 10 городов Украины просят внедрить электронные билеты на транспорте 11 городов призвали центральные власти принять законопроекты, которые урегулируют процесс внедрения электронного билета на транспорте. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

"От имени 11 мэров я передаю министру инфраструктуры просьбу о поддержке законопроектов, регулирующих внедрение электронного билета. Это обращение от мэров городов: Днипро, Винница, Львов, Черкассы, Луцк, Николаев, Херсон, Каменец-Подольский, Тернополь, Ивано-Франковск, Житомир", - отметил мэр Днипра Борис Филатов на брифинге 6 октября, сообщили в Мининфраструктуры. По его словам, благодаря данным законопроектам местные власти смогут не только прозрачно регулировать тарифообразование, но и вопросы льготных перевозок.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян поддерживает данную инициативу. "Электронный билет - приближение пассажирских перевозок к европейским стандартам. Такая практика эффективно работает во многих городах Европы и мира, она полностью себя оправдала. Введение электронного билета это: возможность для городов лучше регулировать транспортные потоки, борьба с нелегальными перевозчиками, увеличение поступлений в местные бюджеты из-за уменьшения наличного расчета в городском транспорте, комфорт и удобство для пассажиров", - отметил Омелян.

Он привел пример Батуми, где после введения электронного билета поступления от транспортных услуг в городской бюджет выросли на 60%. Эти средства пошли на развитие дорожной инфраструктуры города. Министр также сообщил, что электронный билет может ввести и "Укрзализныця" на пригородных маршрутах.

И.о. заместителя мэра Днипра - советник министра инфраструктуры Яника Мерил заявила, что по оценкам ЕБРР, внедрение электронного билета стоит 10 млн евро. "Объем финансирования зависит от того, насколько велик город. Приблизительная стоимость - 10-15 млн евро. Но есть разные варианты, например, международные финансовые организации, в частности, ЕБРР, готовы поддержать этот проект", - отметила она.

По словам Омеляна, законопроекты по внедрению электронного билета будут внесены в Верховную Раду и рассмотрены в рамках Инфраструктурного дня.
07.10.2016 09:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter