Экоактивисты заявляют, что местный сахарный завод регулярно сливает в Тальянку стоки из отстойника

В городе Тальное, что в Черкасской области, сахарный завод систематически загрязняет реку Тальянка, сливая в нее воду из отстойника. Об этом сообщает Надежда Паливода, чьи слова передает Telegram-канал общественной организации «Экология. Право. Человек». Об этом сообщает Экополитика.

Женщина рассказывает, что из трубы, ведущей из бывшего сахарного завода в реку Тальянка, сточную воду сливают регулярно. «Последний раз это было сделано в начале января этого года. Дно реки и все камни после слива стоков на многие сотни метров вниз по течению покрылись грязно-розовой слизью, на воде образовалась пена», — вспоминает Надежда.

По ее словам, она обратилась в Государственную экологическую инспекцию с просьбой проверить предприятие, которое действует на базе бывшего сахарного завода. «Через месяц экоинспекция прислала ответ, что не в состоянии провести проверку, так как я не указала в заявлении названия предприятия, которое теперь на месте сахарного завода. Поэтому экоинспекция перенаправили мое заявление в местную полицию.

В полиции, со своей стороны, ответили, что не проведут экологической проверки, поскольку не имеет таких полномочий", — отметила женщина.
05.04.2021 17:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter