...Даже среди биндюжников он слыл грубияном

Можно ли обжечь пламя? Или ошпарить кипяток? Еще вчера для Провинции эти вопросы стояли в одном ряду с предположением: «Можно ли нахамить Булатецкому?». Ведь после отца Бени Крика, именно Булатецкий мог претендовать на знаменитую фразу Исаака Бабеля: «…даже среди биндюжников он слыл грубияном».

Неожиданно черкасской полиции удалось уязвить Булатецкого на его же поле. Об этом простодушно поведал сам Николай Иванович, оштрафованный на 425 гривен за парковку в неположенном месте возле ТРЦ «Любава» в центре Черкасс.
...Даже среди биндюжников он слыл грубияном

По следам инцидента Булатецкий написал… Авакову. Лидер черкасских радикалов предложил министру внутренних дел, «как минимум», уволить оштрафовавших его полицейских, которые (о, Боги!) «публично демонстрировали своё хамство, обвиняя его во всех грехах».

- Это просто бессмысленная деятельность полицейских, которая не нужна громаде Черкасс, - пишет Авакову Николай Иванович. – Такая полиция Черкассам не нужна (полностью спич радикала здесь)...

В свою очередь, старший инспектор пресс-службы управления патрульной полиции Черкасс Зоя Вовк сообщила, что: 1) водитель Булатецкий припарковался в неположенном месте – под знаком «стоянка запрещена»; 2) отказался предъявить документы по просьбе полицейских; 3) когда же предъявил (после заверения, что его доставят в околоток), то оказалось, что у него нет при себе удостоверения об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственника машины.

При этом Булатецкого заставили пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови в городском наркодиспансере. Освидетельствование показало, что водитель трезв, как стеклышко. Почему же у полиции возникли такие предположения? Потому что Николай Иванович вел себя, как обычно…

Года идут, а радикал все тот же. Только масштабная личность способна собственное правонарушение счесть незаслуженной обидой, которую полиция нанесла даже не ему, а целому городу!

Неужель Булатецкий будет последователен, откройся завтра Европа безвизовыми вратами для украинцев? И, очутись где-то во Франкфурте-на-Майне или Цюрихе, он: а) принципиально припаркуется в неположенном месте; б) откажется предъявлять полиции документы и создаст иллюзию того, что его горячая кровь разбавлена ромом или кальвадосом; в) отправит гневные обращения министрам полиции всех стран ЕС, что такая полиция «цюрихам» не нужна…
Конечно же, нет. Обращаем внимание, что Булатецкий только с виду такой вот «кальвадос». Ведь штраф за неправильную парковку он уплатил, а о намерении оспорить действия полиции в суде нигде не заявлял.

Следовательно, оставаясь в душе здравомыслящим человеком, Николай Иванович позволяет себе расслабиться исключительно в границах ареала обитания, будучи заложником собственного имиджа.

А имидж требует: уж если попал в неловкую ситуацию, создай скандал на ровном месте.
...Даже среди биндюжников он слыл грубияном

За это мы и ценим этого мощного старика…

Геннадий Сапрыкин
04.04.2016 19:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter