С чистого листа

Пестрота докУментов, за которые голосовали лучшие люди Черкасщины на сегодняшней сессии областного совета, привычно поражала воображение.

Отобранные Тулубом и народом депутаты с лицами, на которых притаилась тень государственных забот, нажимали на кнопки с чувством глубокой ответственности. Попробуй заподозрить их в легкомыслии…
С чистого листа

Старина Монтень редко находил на плетень, но его мысль о том, что души короля и сапожника скроены на один манер – это про тех 70 депутатов, которые проголосовали за Стратегию 2020. И не в том смысле, что они – короли…

Стратегия 2020 - фундаментальный документ, над которым работали около 200 специалистов. Как утверждают в ОГА и облсовете, в Стратегии 2020 изложены «основные тенденции развития области с 2015-го по 2020 годы».

Напомним, однако, что с 2010 года Черкасская область жила по лекалам утвержденной тем же Черкасским облсоветом программы «Будуємо нову Черкащину», действие которой было рассчитано на 2011-2015 годы.

И плод творческих усилий Тулуба, Пузяка и Рябцева отнюдь не высох, не захирел или сгинил. Он цветет и пахнет, потому что Черкасский облсовет не сделал елементарного – не заслушал о состоянии выполнения программы ««Будуємо нову Черкащину», и не принял решения о снятии ее с контроля.

Пока этого не произошло, Черкасская область официально развивается по двум альтернативным программам.

По тулубово-пузяковскому плану в Черкасской области продолжается комплекс мер, направленнях на (цитата) «радикальное улучшение условий жизни обычного гражданина», а в Стратегии 2020 (цитата) «все усилия сосредотачиваются на повышение конкурентоспособности региона, развитии сельских территорий и человеческого капитала, а также экологической безопасности и сохранении окружающей среды».

Депутатам в упор не интересно, удалось ли Черкасской области, реализовать мечты могучих старичков о(цитата):

- Завершении разработки и реализация комплексной программы «Село Черкащины 2020»;

- Привлечении в агропромышленный комплекс около 2 млрд. грн. кредитных ресурсов;

- Строительстве молочно-товарного комплекса на 1000 голов;

- Строительстве свинокомплекса на 100 тыс. голов;

- Строительстве зерносушильного состав емкостью 200 тыс. тонн единовременного хранения;

- Восстановлении работы 3-4 сахарных заводов области;

- Создании многофункциональных обслуживающих кооперативов на селе.

(из перспективних целей программы «Будуємо нову Черкащину», которые должны были реализоваться аккурат к 2015 году)
С чистого листа

В принципе, интересно послушать, в каком подземелье продолжается строительство грандиозного свинокомплекса и где крутятся 2 миллиарда гривен кредитных ресурсов. Но любопытство не является отличительной чертой 70 депутатов облсовета.

Жизнь на Черкасщине снова начинается с чистого листа. По двум программам. Если изучить обе, то черкасщане завтра будут жить при коммунизме.

Геннадий Сапрыкин
05.03.2015 18:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter