Если долго смотреть в бездну...

Если долго смотреть в бездну...Лебединой песней эпохи сталинизма в СССР стало дело врачей-вредителей. После доноса врача Лидии Тимашук в Москве и ряде других городов арестовали более сотни врачей. Многие из них были очень известны.

Бдительные следователи руководителя МГБ Абакумова обвиняли в намеренном умерщвлении известных деятелей партии и правительства и многолетнем вредительстве всему советскому народу. После смерти товарища Сталина в марте 1953 года дело врачей рассыпалось…

Если вы думаете, что этот исторический экскурс не имеет отношения к жизни в городе Че – то вы ничего не знаете о жизни в Че. Ибо у нас под носом долгое время действует «преступная группировка» «учителей-педофилов», покрывающих их руководителей Департамента образования, руководителей и сотрудников ГУНП в Черкасской области.

И если над делом врачей-вредителей в 1952-1953 годах потели десятки следователей ведомства Абакумова, то в Черкассах и «Лидией Тимашук», и следствием, и прокурором и обвинением стал один человек – такой себе Алексей К.…(кто имеет много свободного времени и спокоен за свою нервную систему – перейдите по этой ссылке и загляните в бездну души этого своеобразного человека).

20 ноября Алексей К. ворвался в ФИМЛи (физико-математический лицей города Черкассы; специализированное учебное заведение, многие годы входящее в число лучших школ Украины по результатам ВНО), устроил потасовку с директором, заслуженным учителем Украины Иваном Плющаем. Через некоторое время, когда директор отправился на обед, Алексей К. настиг его на одной из оживленных транспортных магистралей города.

В итоге директор лицея вторую неделю находится на больничном, а К. торжествовал на своем ФБ (читать здесь): мол, мною был избит директор ФИМЛи, который скрывает сей факт от общественности. Уточнение: Ивану Ивановичу Плющаю скоро исполнится 75-ть. Алексею К. – слегка за 30-ть…

«Вина» Плющая (как считает его визави) - в многолетнем «крышевании» педагога-«педофила» (так считает Алексей К.), учителя физкультуры ФИМЛи Виктора Луца. Во время урока Луц, общаясь с 12-летней дочерью К, взял ее чуть выше колена (почитайте подробно у заявителя, если терпения хватит). Кроме того, от учителя физкультуры сильно пахнет потом. Но, невзирая на это, к нему в кабинет бегают на переменах «попить чайку» старшеклассницы. Чем они там занимаются? Конечно, свальным грехом…

К. начал жаловаться на учителя Луца в дирекцию ФИМЛи, департамент образования и правоохранительные органы.

Дирекция лицея взяла объяснения у учителя физкультуры. Луц свой жест подтвердил, однако заявил, что не видит связи между ним, этим жестом, и растлением несовершеннолетних. В результате дирекция ограничилась мерами административного воздействия к учителю физкультуры.

Правоохранительные органы, проведя проверку по факту заявления К., оснований для проведения расследования не обнаружили. Ребенок Алексея К. из «педофильського лицея» был переведен в другую школу.

По ходу развития этой скандальной истории К. создает в Инете папку «Проект ФИМЛи». Цель данного электронного фолианта, как пишет автор, - «засудить»:

- учителя-педофила Луца В.С, экс-начальника Черкасского ВП ГУНП подполковника В. Теслю, экс-начальника СО Черкасского ВП ГУНП А. Супруна, начальника управления образования Департамента образования города Е. Степко, следователя ВП ГУНП лейтенанта М. Шульгу, следователя Черкасского ВП ГУНП подполковника Ю. Савяка, сотрудника отдела ювенальной превенции Черкасского ВП ГУНП майора П. Селянко, директора ФИМЛи И. Плющая и - еще семерых педагогов лицея.

Чтобы справедливость восторжествовала быстрее, можно было бы устроить разборки с, подполковником Теслей. Или следователем Шульгой. Или майором Селянко.

Оптимально – с самим Луцом.

Впрочем, нападать на подполковников и майоров - хлопотно. Бить Луца? Пожилой учитель физкультуры, закаливший свои мускулы подниманием чашек с горячим чаем в своей каптерке, превратил бы К. в отбивную.

Поэтому 74-летний Плющай, как не посмотри, - оптимальная жертва…

…Случай с «педофилией» в ФИМЛи заставил меня вспомнить тех учителей физкультуры, с которыми сводила жизнь в разные годы. И знаете – многое зависит от ракурса.

Все эти грубоватые и обаятельные «степанычи, витальевичи, маркеловичи» ежедневно касались талий, ног, спин и т.д. десятков девочек и мальчиков, находившихся в стадии бурного полового созревания. Особенно во время упражнений на турнике, канате, брусьях… Шутили «ниже пупка» и редко вели себя по учебникам признанных авторитетов национальной и европейской педагогики.

Действительно фривольно общались со старшеклассницами и выпускницами. Позволяли себе лишнее. И потому нравились «лолитам» больше консервативных филологинь, математиков и физиков. Любого из них в таком ракурсе можно было бы с высокими шансами на успех превратить в матёрого педофила. Если с маниакальной настойчивостью заглядывать в бездну, то в результате бездна начнет заглядывать в тебя…

Учитель в Украине – удобная жертва. Скованный по рукам и ногам полученным образованием, непосредственным начальством и уймой ограничений – объективных и мнимых. С пресловутой педагогической этикой, взявшей его за горло на всю оставшуюся жизнь. Идеальная мишень для любого целеустремленного последователя великого дела Ежова, Абакумова и Берии.

…Есть заявления в Нацполицию. И не только от пострадавшего Плющая, но и от других педагогов. В открытом доступе - подробное описание событий самим Алексеем К.

Дело просто за грамотным рассмотрением этого скандала Нацполицией и прокуратурой. В нём нет ничего сложного…

Александр Арабач
01.12.2020 17:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter