Коррупционеры склонны к членовредительству

Коррупционеры склонны к членовредительствуСамое ценное в скандале с «инцидентом» в управлении инспектирования Черкасского горсовета – это комментарий мэра Черкасс. На официальном сайте горсовета Анатолий Васильевич Бондаренко, чье хобби - «чесать кулаки» о подбородки оппонентов, - общеизвестно, рассудительно заявил, что «такие явления, как взяточничество, коррупция, клевета, также как и применения физической силы – недопустимы в обществе, а особенно в органах местного самоуправления…»

Вот доходчивый видеосюжет о драке в Черкасском горсовете, сделанный журналистами ТРК «Викка».


С одной стороны, инспектор Николай Залещенко в коридоре Третьей городской больницы. Нейрохирург больницы говорит на камеру, что у инспектора – черепно-мозговая травма.

С другой, честные глаза Станислава Коломийца (того самого, чью машину непонятно откуда непонятно кто сжигает во дворе; а также – непонятно кто изнутри выбивает зачем-то двери в арендованной Коломийцем квартире). И подчиненные Коломийца, в присутствии Коломийца рассказывающее журналистке на камеру, что об избиении начальником Коломийцем инспектора Залещенко они - знать не знают…

Догадливый зритель должен понять, что учиненный Коломийцем в коррупционном деянии инспектор путем напрыгивания на дверь или стену в исполкоме нанёс себе черепно-мозговую травму и отколол зуб. Коррупционеры – очень коварные люди, сплошь и рядом склонны к членовредительству…

Сколько говорящих нюансов в одном сюжете. Одно сравнение внешнего облика «коррупционера-инспектора» и «борцуна с коррупцией» - образцово-показательное, как для учебника младших классов.
Коррупционеры склонны к членовредительству
Пострадавший "коррупционер"

Коррупционеры склонны к членовредительству
"Борцун с коррупцией": а глаза-то - бегают...

Любой малыш поймет, что если будешь заниматься вымогательством и «крышевать наливайки» – будешь ходить с побитой физиономией. А будешь бороться с коррупционерами – будешь бравый молодец, как дядя Слава КоломиЕц. Интересно, где еще, кроме Украины, бороться с коррупцией выгоднее, чем в коррупции погрязнуть?

...Н-да, гросс инспектор Коломиец, стараясь удержать внимания медиа, постоянно поднимает градус информповодов. И публика ждёт продолжения банкета.

Как вариант, можно, подобно горьковскому Данко, вырвать из собственной радикальной груди пылающее сердце и поджечь им все недоснесённые киоски предпринимателя Лысака. Что-что, а картинка будет – на заглядение…

Александр Арабач
24.01.2020 14:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter