Три звезды и одна комета

Люди 21-го века с удовольствием погрузились в эпоху всевластья информации. Сегодня каждый из нас сам себе режиссер, оператор и имиджмейкер.

Признаться, из-за этого смотреть ленту новостей в ФБ и Инстаграм – труд тяжкий. Сплошь сеансы самолюбования членов «Клуба неувядающих нарциссов».
Впрочем, страницы в соцсетях – всего лишь продолжение личного пространства. И каждый крутит в нем так, как сочтет нужным крутить…

А вот официальный сайт органа местного самоуправления – это уже другая история. Как правило, на сайтах большинства городов одна звезда – мэр, чьи фотографии и мудрые мысли разбавляют скучный официоз.

Но это в большинстве городов, не в Черкассах. Политическая ситуация у нас такова, что мэру приходится быть демократом даже в мелочах.

Тот, кто регулярно мониторит сайт городского совета Черкасс, отмечает, что городская власть пиарит 3 звезды и одну комету.

Под номером три – заместитель Бондаренко Игорь Волошин.

Нужно отдать должное, Волошин соблюдает субординацию, и, будучи членом «Батькивщины», поперед шефа на сайт не лезет. Периоды резкой пиар-активности у Игоря наступают в те дни, когда Бондаренко в отпуске, командировке или - деловом путешествии.
Три звезды и одна комета
И. Волошин - третий справа. И слева - тоже третий..

С печальными глазами хорошо позавтракавшего мыслителя Игорь вручает грамоты, жмет руки или просто задумчиво смотрит в объектив. Его образу откровенно не хватает динамики, хотя в местном политбомонде, циничном и жестоком, в Волошине читается тонкий намек на тоску и саморефлексию…
Три звезды и одна комета

Под номером два выступает городской голова Бондаренко. На многочисленных фото мэр подтянут, деловит и подвижен.
Три звезды и одна комета

Его фотографии выразительны и динамичны. Мэр не перегружает информационную составляющую своего пиара. Как говаривал товарищ Брежнев, «цитаты Маркса из доклада убрать. Кто поверит, что Леня Брежнев Маркса читал…». Конёк Анатолия Васильевича– выразительные линии крупной головы на фоне бетономешалки, суетящихся прорабов и лебезящих подчиненных.
Три звезды и одна комета

Бондаренко вот уже несколько лет как перешел в категорию людей, которых «заводят» отнюдь не хорошенькие женщины, а серьезные вопросы. А разве может быть что-то серьезнее плитки?
Три звезды и одна комета

Под номером один – заместитель мэра, ум, честь и совесть местной «Свободы» Юрий Ботнар. По количеству информации о себе, красивом, Ботнар давно не уступает мэру. И при этом дальновидно не подпускает на информационное поле соратников – секретаря горсовета Нищика, образованца Воронова и прочих.
Три звезды и одна комета

В Ботнаре всё прекрасно – широко расставленные ножки, солнечная улыбка, большой палец кверху и жестокие глазки. Каждый текст о его трудах и заботах - лишь на 40-50 % о трудах и заботах. Вторая половина – пространные рассуждения выдающегося мыслителя о спорте, молодежи, национальной идее и взрастившей его партии Тягнибока-Фарион.
Три звезды и одна комета

Ну и яркой кометой в информационное поле Черкасс ворвался начальник управления инспектирования Станислав Коломиец. Наверняка все вышеперечисленные исполкомовские «звездуны» кусают локти. На фоне бэриморовской бороды, атлетического торса и эсквайровских «прикидов» Коломийца они смотрятся кумирами райцентра, а не провинции.

Фотокомпозиции молодого Геракла, задумавшегося на пепелищах снесенного МАФа – достойны того, чтобы украсить обложки цветных таблоидов. Сколько мытницких и казбетских красавиц ворочаются по ночам, грезя об объятиях с иконой стиля. Сколько делаваров мечтают за горло его подержаться…
Три звезды и одна комета

Впрочем, темп черкасского периода карьеры Коломийца слишком стремителен. Он и впрямь похож на комету, пронзившую небосвод, но готовую вот-вот унестись в туманную столичную близь…

Интересно, что нелегкий «мордодельский» труд по формированию имиджей взвалили на свои хрупкие плечи дамы и девушки из отдела информационного обеспечения. Именно их быстрые пальцы шьют нарядные образы этих талантливых господ. Как эти господа про сИбЕ думают…

Александр Арабач
19.11.2019 18:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter