Бабий век короток

Бабий век коротокНа вчерашнем заседании сессии горсовета Черкасс депутаты не поддержали проект решения о снижении премии мэру города. Сегодня он получает 380 процентов ежемесячной надбавки к окладу. Секретарь горсовета Нищик предлагал снизить размер премии Бондаренко до 250-ти процентов.

Обоснование железное: в июле 2019 года должностные оклады сотрудников юридического Департамента были увеличены. Но денег на это в городской казне не предусмотрено. Если б депутаты поддержали проект, то средства юристам нашлись бы.

«За» предложение Нищика проголосовали лишь 17 депутатов. Решение не прошло…

Неужели мэр Бондаренко своим громадным авторитетом повлиял на промэрское большинство? Наверняка - нет. Ему достаточно было скромно промолчать или в такой форме попросить депутатов поддержать такое решение, чтоб те...Чтоб те всё правильно поняли.

Секрет Полишенеля: в Украине мэр даже небольшого города (а областного центра – и подавно) имеет неограниченные возможности для заработка. И речь не о зарплате вовсе.

Подробностей не будет, но данный факт в авторитетных кругах любого украинского города не подвергается сомнению. И знают это все: полиция, прокуратура, спецслужбы, директора предприятий и учреждений. Откуда знают? Потому что сами имеют немаленькие возможности в данной сфере.

Достаточно посмотреть официальную декларацию Бондаренко, чтобы замереть в благоговейном восторге. Ему эти 25-30 тысяч премии каждый месяц– что крокодилу ванна с зеленой краской.

Мэр горит на работе? Увольте, вся его многотрудная деятельность на виду. В одном месте - на фоне тротуарной плитки постоять, в другом – в президиуме поспать часок-другой. Понты и самолюбование на фоне вечернего заката…

Уж на что «папередник» Одарич сложным человечищем был, но все-таки гены давали о себе знать. В интеллигентной семье вырос. Понимал, что при мэрских возможностях брать из бюджета себе премию, у всех на глазах – стыдно…
Бабий век короток

Потому и премия Бондаренко – это история не о дополнительном пайке. Это о том, что для человека важно по-настоящему. Промэрское большинство Анатолия Васильевича изучило. И добрэ знает, что для счастливого владельца домов, квартир, сотен гектаров земли и десятка-другого машин, лишней копейки не бывает.

С юридическим департаментом, конечно, неудобно вышло. Ну, ничего, чай не дети малые. Мэрский срок, как и бабий век, - короток…

Геннадий Сапрыкин
09.10.2019 18:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter