С казны не убудет!

С казны не убудет!Сегодня легендарная Лилия Малищук попыталась вернуться в родной кабинет на 5-м этаже Черкасской мэрии. Вчера по решению суда она была восстановлена в должности директора Департамента оргобеспечения горсовета с выплатой 169 тыс. грн. за вынужденный прогул. Напомним, что увольнение чиновницы произошло 25 октября 2018 года, когда известный своим нюхом заммэра Черкасс Юрий Ботнар определил, что Малищук явилась на рабочее место не в облаке «Шанели №5», а в парах алкогольного дурмана.
С казны не убудет!

Поскольку и Ботнар, и Малищук смотрят на мир профессионально честными глазами, то единственным аргументом в эпическом споре «пила? Не пила?» должно было быть проведение освидетельствования по «горячим следам». Но «дуть в трубочку» Лилия Николаевна благоразумно не захотела. А Ботнар, хоть и не благородных кровей, но все-таки пока еще не дошел до стадии штурмбанфюрера СС – насилия против Малищук применять не стали. А если даже последний горький пропойца на следующее утро говорит, что он трезв, то - без документа с печатями, в промилях доказывающего обратное,- опровергнуть его невозможно…
Будь Бондаренко и Ботнар хоть немного опытнее, они бы знали, что выход на тропу войны против опытного бюрократа с голыми руками – это то же самое, что скрипкой атаковать гиппопотама. В мире судейских коридоров, административных согласований и затяжных тяжб чиновник ранга Малищук – Наполеон. И маленький наполеончик Ботнар потерпел в суде вполне ожидаемое поражение…
С казны не убудет!

И даже в такой безнадежно проигранной ситуации можно было вытянуть для себя какие-то плюсы. Мэр мог встретить Малищук с цветами, поздравить с выходом на работу, посетовать на то, что подобные ситуации не красят мэрию, но «надо работать дальше, во имя.. и во благо».

Да, это «5 минут позора». Да, всем понятно, что «лепишь горбатого». Но в данной ситуации ты – вождь племени, в чьи обязанности входят подобные ритуальные пляски. И Малищук по законам жанра обязательно бы растрогалась…

Только Бондаренко с Ботнаром оказались унылыми, как реклама Кошулинского с Тимошенко на следующий день после победы Зеленского. Вместо проштрафившихся себя выставили ни в чем не виноватого Волошина, который по неписанным правилам круговой поруки, вынужден был мямлить ну что-то уж совершенно несусветное.
С казны не убудет!

В общем, как и много раз до этого, при «папереднике» Одариче, уволенный чиновник возвращается в мэрию на свое рабочее место, которого уже не существует в природе, с нехилой компенсацией за вынужденный прогул, и при этом будет и дальше служить территориальной громаде. Просто тем, что будет приходить на работу и получать за это зарплату. А делать ничего не будет, потому что все полномочия уже перераспределены, а связываться с ним после всего случившегося никто не станет…

С казны не убудет, всем- спасибо!

Сергей Цюрюпа
05.04.2019 17:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter