"Нагнать фуев" за Везувий!

Из-за плохо установленных остановок общественного транспорта, которые были повалены ветром, директор КП «ЧЕЛУАШ» Алексей Мельник получил выговор…
"Нагнать фуев" за Везувий!

Такой вот пост появился сегодня днем на ФБ-странице мэра Черкасс. В минувший понедельник, 11 марта, ураганный ветер перевернул в Черкассах две остановки, установленные мастерами КП.

Строгий, но справедливый…Так могут подумать те, кто не слишком разбирается в многогранной натуре черкасского градоначальника.
"Нагнать фуев" за Везувий!

На чем зиждется слава Алексея Мельника? Безусловно, на проведении грандиозного парада снегоуборочной техники в декабре 2017 года. Незадолго до того волей Бондаренко «ЧЕЛУАШ» стал единственным предприятием, на которое в Черкассах возложили ответственность по борьбе со снегом на дорогах.

…Демонстрируя тогда мэру все имеющиеся у него резервы, Мельник излучал уверенность матерого коммунального «волка»: мол, понадобится, мы пол-Сибири расчистим…
"Нагнать фуев" за Везувий!

Правда, суровой зимой 2018-го «мельниковцы» рассудили, что для борьбы со снегом глупо надрываться, достаточно подождать весну…

Сколько проклятий по адресу ЧЕЛУАШ звучало в соцсетях! А какими словами «крыли» «мельниковцев» в травматологии Третьей городской больницы! Хирурги-травматологи накладывали гипс и склепывали поломанные кости, как на передовой – без сна и отдыха…

И хоть бы что. Анатолий Васильевич не дал в обиду любимца. Правда прошедшую зиму город расчищал ото снега уже не «ЧЕЛУАШ».

…Но сегодняшний выговор – это отнюдь не кадровое прозрение Анатолия Васильевича. Просто администраторы «от сохи» в Украине время от времени применяют эффективнейший прием по встряске подчиненных, именуемый «нагнать фуёв». Подобная встряска применяется преимущественно в педагогических целях. Во-первых, чтоб знали свое место. Во-вторых, чтоб боялись. В-третьих, потому…Потому, что я начальник!

Достаточно бегло проглядеть, как пошалила стихия на Черкасщине 11 марта. С областной филармонии шквальный ветер сорвал крышу. В Маньковке без крыши (в прямом смысле слова) осталось помещении районного суда. В центре Смелы ветер вырвал с корнем три громадные ели. Высоченные деревья, как боксеры после нокаута, падали оземь и перекрывали трассы в Христиновском, Жашковском, Тальновском и Уманском районах. Пострадали города Умань и Звенигородка.
"Нагнать фуев" за Везувий!

Стихия порезвилась от души по всей Украине. В Европе, кстати, было еще хуже. Скорость ветра достигала 140 км/час. Такого урагана на континенте не было 10 лет.

И на всей планете Земля лишь городской голова Черкасс «лепит строгача» за буйство стихии. Это выглядит приблизительно так, как римский император Тит Флавий Цезарь Веспасиан Август казнит Плиния младшего за то, что извержение Везувия уничтожило знаменитый Лупанарий в Помпеях…
"Нагнать фуев" за Везувий!

Мельник – тот еще деятель. Но наказывать коммунального «вождя» за перевернутые ураганом «Фредерике» две остановки – это перебор. Впрочем, практически всегда цель операции «нагнать фуев» - просто «нагнать фуев»…

Юлий Бютов
18.03.2019 18:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter