Мы – стадо верблюдов, а Черкассы – наш водопой

Мы – стадо верблюдов, а Черкассы – наш водопойОппозиция к черкасскому мэру Бондаренко и его талантливой молодой команде возмущается очередным «посвящением коня в сенаторы Рима». Речь о назначении некоего Анатолия Цветковского заместителем директора департамента организационного обеспечения Черкасского горсовета.

Этот молодой человек вынырнул ниоткуда. И народная молва упорно называет г-на Квятковского «персональным водителем» Анатолия Бондаренко.
Пока что ни мэр, ни его «Инцитат» не спешат погасить пламя радуцко-згибловского возмущения в соцсетях. Видимо, возразить-то особенно нечего.
Мы – стадо верблюдов, а Черкассы – наш водопой

Как это нередко бывает, оппозиция гиперболизирует размер соринки в мэрском глазу. Ведь фокус с водителем Квятковским свидетельствует прежде всего о…предельной честности Анатолия Васильевича. И перед лицом своих товарищей, и перед избирателями.
Мы – стадо верблюдов, а Черкассы – наш водопой
Водитель Квятковский, кальянщик Кибало и комбайнер Ботнар - коллаж с ФБ-страницы пользователя Марина Викторовна

Поясняем на пальцах. Недоброжелатели могут припомнить много чего. Первую запись (заместитель мэра города Черкассы) в трудовой книжке «мальчиша-плохиша» Юры Ботнара. Назначение парфумера-кикбоксера Шадловского в руководители городского образования. Назначение туда же человека из ниоткуда Сережи Воронова. Лоббирование уникального «хэ-хэ»-самородка Геннадия Шевченко, ныне, с тремя классами церковно-приходской школы в голове, руководящего городским «Интербудом».

Как забыть о легендарном «Тарасе Кальяне», развивающим КП «Черкасские рынки»? И о десятке других самородков, облепивших «титьку» городского бюджета своими ножками и присосавшиеся к «сосцам его» пухлыми губёнками.

Провинция
берет под свое крыло самого честного из мэров города Черкассы! Ведь Анатолий Васильевич находится пока что в процессе шлифовки своего речевого аппарата (Гречка не даст соврать), и не всегда в состоянии донести до широких масс то, о чем думает. Сделаем это за него…

Если менеджер завода хочет раскрутиться с «нуля», он нанимает профессионалов. Скучных «яйцеголовых» умников, которые будут землю рыть, но уже через год сделают 200 процентов прибыли.

Если какой-то Одарич приходит для того, чтобы потрясти, как грушу, все «сладкие» предприятия, он рисует избирателям фантастическую программу, обещает сделать Нью-Васюки, а сам нанимает братву и иногородних менеджеров, которые «любят» всё, что шевелится.

Анатолий Васильевич Бондаренко выбрал третий путь. Если бы он умел разговаривать, то он сказал бы так: дорогие черкасщане! Я не могу осчастливить всех. Но назначить 30-50 близких людей на хорошо оплачиваемые должности руководителей среднего и высшего звена мне по силам. Да, они хорошо умеют преимущественно отнимать, делить, а некоторые – красоваться в соцсетях. Но я их люблю не за это. И миссию свою вижу в том, чтобы накормить команду. Всех - много, а всего – мало. Мы – стадо верблюдов, а Черкассы – наш водопой. И я свой выбор – сделал…
Мы – стадо верблюдов, а Черкассы – наш водопой

Это – смелый и мужественный шаг. Когда, не придуриваясь, говоришь сотням тысяч людей правду о себе.

Если б только мэр Черкасс умел говорить, он сказал бы именно так…

Александр Арабач
27.02.2019 17:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter