Заступник народный

Заступник народный Помните, как лихо черкасский губернатор Вельбивец может отшить надоедливый народ, отвлекающий его от важных дел? Как в августе 2018 года в Лысянке.
Тогда, не вставая из автомобиля , Александр Иванович «поимел в виду» недовольных земляков-лысян и послал на «йух» особо вредного активиста. «Напихать мне хотите?» - прозорливо поинтересовался он в августе у лысян (читать «Набожний «Іванич»).

Но оказалось, что место сидения влияет на точку зрения. Если читатели решили, что губернатор всея Черкасщины – фраер без манер -, то это не так. Иногда Александра Ивановича - хоть к ране прикладывай.

Сегодня пресс-служба главы Черкасской ОГА распространила материал о том, как близко к сердцу принял Вельбивец несправедливость, допущенную в отношении жителей села Вотиловка Лысянского района.
Заступник народный

Суть такова: жители Вотиловки подозревают, что родственники руководителей сельсовета получили земли, зарезервированные для участников АТО. Поскольку в сельсовете «морозятся», вотиловцы обратились напрямую к Александру Ивановичу.

И – о, чудо! Вельбивец не послал земляков ни на «йух», и ни на север. Позвал в «палаты», рассердился на мошенников, рекомендовал написать заявление в правоохранительные органы.

- Не должно быть так, чтобы те, у которых от работы порэпаные руки - были обмануты, а наделы получили «нужные» люди, - сказал, как отрезал, губернатор.
Встал ли Вельбивец с правильной ноги? Или просто вотиловцы знают, как челобитную царю подавать, а лысяне прошлым летом – еще не просекли?

Но факт остается фактом. В Черкасской ОГА Александру Ивановичу потихоньку малюют образ заступника простых людей с «порэпаными» руками и борца с административной несправедливостью на местах.

И тут главное, чтоб Александр Иванович не сорвался и опять не послал всех на «йух»…
Заступник народный

Геннадий Сапрыкин
19.02.2019 17:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter