Племянник Шпака

Вчера ночью лидер Черкасской городской организации БПП Сергей Рубан сообщил товарищам по борьбе пренеприятное известие.

Племянник Шпака
Кликайте для увеличения


Наверняка не только у Провинции зачесалось спросить — в каком месте в последнее время «активная гражданская позиция» г-на Рубана проявилась с особой остротой? И в какую сторону он мчится так быстро, что враги решили его остановить? Впрочем, об этом после...

Ожидаемо заявление молодого политика вызвало сочувственный резонанс. Соратники и друзья призывали Рубана не вешать нос.

Тем временем уже через несколько часов число украденных у черкасского порошенковца вещей увеличилось, а версия ограбления— изменилась.

Так, в сообщении телеканала «Викка», кроме нетбука и 10 тысяч долларов, из квартиры Рубана исчезли также кожаная сумка, золотой паркер и ТВ-тюнер. Но при этом Рубан все-таки решил, что стал жертвой обычных воров. И борьба за «справедливость» здесь ни при чем.



Изменился и тон комментариев на ФБ-страничке Сергея Рубана. Недоброжелатели решили выведать у пострадавшего — откуда у него 10 тысяч незадекларированных долларов?

Г-н Рубан дал развернутый ответ на одном из местных ресурсов. Приводим его полностью: «Во-первых, у меня определенный период была достаточно высокооплачиваемая работа в Генконсульстве Польши во Львове, а во-вторых, мы все понимаем и знаем, какова ситуация с оборотом наличности в стране. Это сумма средств, которая накапливались определенное время, а не за 1 день или год. Вообще, считаю тему денег - спекуляцией. Де-факто все граждане имеют различные суммы незадекларированных денег...»

Как удалось установить Провинции, «высокооплачиваемая работа в Генконсульстве Польши во Львове» имела место быть ровно 5 лет назад — в 2011 году. И продолжалась лишь несколько месяцев. Еще до того, как многообещающий молодой человек пришел работать в Черкасскую ОГА помощником губернатора Сергея Тулуба.

Дальше — больше. С 2014 года Госфининспекция в городе Черкассы не имеет данных об официальной зарплате Сергея Рубана. Следовательно, налог на доходы физлиц он не платит.
Племянник Шпака
Сергей Рубан - в центре, фото с ФБ-страницы лидера Черкасского БПП

Таких, как Рубан сегодня в Украине — пруд-пруди. Каждый выживает, как может. Но при этом только один «каждый» возглавляет Черкасскую городскую организацию партии Президента Украины Порошенко. Того самого, что некоторое время назад обещал стране «жизнь по-новому».

Мало того, что черкасский «предстоятель» Порошенко имеет «левые» доходы. У него хватает ума публично заявлять об этом. Хотя никто, собственно, и не спрашивал.
Племянник Шпака

Напиши просто: украли деньги и ценные вещи...Однако жажда славы развязала язык, а язык открыл пусть и маленький, но ящик Пандоры.

Ни у кого из людей, знавших нравы в Черкасской ОГА при беглом Сергее Тулубе, не возникнет никаких иллюзий относительно того, чем занимался помощник губернатора. В основном - «подай» и «принеси». Но, кроме этого, - множеством деликатных вещей, рассказывать о которых Рубан побоится даже под пыткой.

Этот молодой человек умудряется сегодня жить, как при Тулубе, но прикидываться проводником идей тех, кто дал Сергею Борисовичу под его «вторые девяносто». Имея при этом здоровую наглость намекать на месть за его, Рубана, «политическую деятельность» и «активную гражданскую позицию», кои трудно увидеть даже под микроскопом.

В целом, пиар на собственном горе — очень перспективное направление в политтехнологическом деле. Группа опытных мордоделов могла бы слепить из ограбления квартиры молодого политика конфетку не хуже «рошеновской».

Рубан же взялся себя пиарить лично, за что и поплатился. Теперь очевидно, что пиарщик он хоть и многообещающий, но пока что зеленый. А болтун — знатный. При этом еще и очень похожий на племянника Антона Семеновича Шпака...


видео Андрея Тархова

Александр Арабач
04.10.2016 18:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter