Мнимые альфонсы

Мнимые альфонсыКак так получается, что немало успешных черкасщан по жизни– безнадежные альфонсы? По крайней мере, если читать (и плакать) над их декларациями о доходах.

Характерный пример – экс-мэр Черкасс Сергей Одарич. Умен, воспитан, широко мыслит и очевидно, что мэр Черкасс – лишь промежуточный этап его политической карьеры. Одна беда – с 2006 года висит на шее у Анжелы Августиновны, супруги.

В 2014 году заработал всего 79 844 гривны (по 6 653 гривны в месяц). Если бы не талантливейшая вторая половина, принесшая в семейную копилку 1 млн. 572 гривны, лидер вольных демократов основательно отощал бы на бюрократических хлебах.

Аналогичная ситуация у известного черкасского бизнесмена и мецената Николая Мирзы. Его мужская харизма вгоняет в краску слабый пол, а хлесткие реплики, изрядно разбавленные метким народным словцом, посылают в нокаут любого оппонента. Одна беда – у совладельца черкасского Дома торговли, черкасского Мультиплекса и прочее, прочее, прочее – зарплата маленькая. В 2014 году Николай Александрович заработал лишь 68 430 гривен (по 5 702 гривны в месяц).

Все тяготы по содержанию семьи легли на тщедушные женские плечи его супруги Татьяны. Она принесла в семейную копилку почти в 5 раз больше мужа – 335 340 гривен.

Что уж говорить о бедолаге Анатолии Бондаренко – действующем мэре Черкасс. Согласно только что обнародованной «декларации злыдня» за 2015 год, Анатолий Васильевич заработал 26 384 гривны ( 2 198 гривен в месяц). Это чуть больше минимальной зарплаты по Черкасщине, и значительно меньше уровня средней зарплаты в регионе.

Что бы делал мэр областного центра без своей бизнесвумен, спортсменки, певицы и просто красавицы Валерии? Она заработала в 2015-м 704 821 гривну, чем спасла мужа и детей от голодной смерти, и позволила Анатолию Васильевичу изредка ездить на одном из 12 автомобилей, входящих в персональный автопарк семьи.
Мнимые альфонсы

Что же держит красивых и успешных бизнес-леди рядом с этими финансовыми неудачниками? Способны ли они разукрасить воскресное утро, если в арсенале - унылое брюзжание, десяток хронических болезней и набор ежедневных сетований на жестокую судьбу? Почему бы круто не изменить жизнь, отряхнув альфонсов с острых шпилек туфелек, закрутив с каким-то амбалом -красавцем…
Мнимые альфонсы

Так мог бы подумать кое-кто из представителей стран "Бени Люкса", для которых цифры в налоговой декларации – святее Библии.

В Украине же талантливые жены – всего лишь способ частичной легализации реальных доходов мужа. Как объяснить избирателю, что твое благосостояние неуклонно растет, невзирая на очень среднюю зарплату и стабильно катастрофическое положение экономики страны?

Просто жена – умница. А почему умница? Потому что любовь, административное положение и мудрые советы творят чудеса. Плох тот чиновник, чья жена не достигла удивительных высот в бизнесе. Странен владелец заводов, газет, пароходов, который не превратил свою благоверную в Золотую Антилопу.

Кто-то верит, что Одарич «стреляет» у Анжелы Августиновны двадцатку, чтобы в промозглый осенний вечер смотаться в сельмаг за сигаретами? А Бондаренко полирует в тренажерном зале квадратуру пресса, дабы хоть как-то сразить кормилицу Валерию, чтобы та выделила средства на бензин?

Дурных немає…

И пусть же нашим ответом на декларационные «слезы» мнимых альфонсов будет жестокий троллинг и беспощадный путинг!

Александр Арабач
28.03.2016 19:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter