Это даже не любовь...Это судьба

Это даже не любовь...Это судьбаНеподготовленный к жизни в Черкассах человек обязательно спросит – зачем приятнейший Александр Романович Радуцкий с маниакальным упорством мечтает сесть в шаткое кресло секретаря Черкасского горсовета?

Две «прибелоусовские» попытки завершились неудачно. Вчера уже в новом составе горсовета была предпринята третья. Снова провал, хотя цель была близка, как никогда. Не хватило всего 4 голоса – при 31 необходимом Радуцкий взял 27.

Отдадим должное «демону» Сергея Олеговича. Еще пару лет назад назад Одарич мог сказать своему взбунтовавшемуся подчиненному: куда мне с тобой тягаться, Санек, тебе еще расти и расти…

Но на беду Сергею Олеговичу «малыш» растет, как царевич Гвидон, - не по дням, а по часам. Вчерашнее голосование показало, что уже мэру впору брать уроки политического мастерства у Радика. Ученик догнал учителя. А кое в чем даже превзошел.

Нет-нет – в умении обиженно надувать губы, когда объясняешь на телевидении – почему все время твоей работы в исполкоме – сплошная автомобильная «пробка»(ни туды, ни сюды) – Одаричу по-прежнему нет равных. В том, что танцор плох, он не признается даже под визг самой страшной пилорамы черкасского ДОКа.

Но вот в виртуозном освоении эффектного политического приема «ты – мне, я – тебе» симпатичнейший Александр Романович убедительно обставляет чванливого мэра. Радуцкому ведь не 4 голосов, а 22,4 сотки земли до кресла не хватило…

Поскольку в процесс торгов было вовлечено большое число переговорщиков, как депутатов, так и просто экономически небезразличных черкасщан, то вряд ли нижеозвученное вызовет шок у знающих людей.

27 депутатских голосов возникли не на пустом месте. Избранный в мае депутатский корпус давно смекнул, что мэр Одарич не готов позволить им маленькие радости жизни в обмен на лояльность. А ничто не вызывает у пацанов такой обиды, как недоумение по поводу того, что еще вчера Олегович был как все, а сегодня – стал святее Франциска, Папы римского. В смысле – всё для Престола и Михаила Юрьевича. А всем остальным – хвост поросячий. Разговор короткий: становитесь вольными демократами, а после посмотрим.

Шура уловил остроту момента, и в целом виртуозно провел переговоры с коллегами. Каждый из них в случае голосования за Радуцкого получил гарантии того, что его маленькую синекуру новоназначенный секретарь горсовета обязательно уважит. И, хотите верьте, хотите нет, но 31 голос у Радуцкого был. Но в последний момент сплыл.

4 народных избранника потребовали твердых гарантий выделения 22,3 соток земли в районе улицы Седова под аренду торговых площадей. Желаемое было обещано. Но депутаты потребовал гарантий более твердых, чем честное пионерское слово. А что может быть больше, если кресла пока что нет?

В общем, 22,3 сотки земли на Седова сорвали голосование. Обидно!

Впрочем, Одаричу впору пить совсем не шампанское, а «Боржоми». В том, что следующее голосование по Радуцкому будет результативным, сомнений нет. Радуцкий на финишной прямой. Видит цель, не видит препятствий. Сотки на Седова – это фигня. Кто поймет мелких лавочников лучше, чем самый крупный из них?
Это даже не любовь...Это судьба

Радик поклялся сделать жизнь вчерашнего учителя невыносимой, и он последовательно приближает исполнение всех своих мечт (или мечтов). Это уже даже не любовь, пусть и злая. Секретарь Черкасского горсовета Радуцкий завтра– судьба Сергея Одарича. Горькая и злая.

Геннадий Сапрыкин
27.08.2014 16:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter