БЛОГИ ПРОВІНЦІЇ






Помогите детям победить рак

Нужна помощь!

 ПОГОДА

ПРОВІНЦІЯ - Інформаційно-аналітичне видання
16.07.2020   
  ОСТАННІ НОВИНИ
Яйца от "мызбудулов"
Пятилетка Александра Черевко (2005-20010 годы) запомнилась тем, что руководитель области на каждом шагу упоминал всуе, как расцветет родной край в ходе реализации государственной программы «Золотая подкова Черкасщины». «Ми про Ющенка співаєм, про Підкову всі ми дбаєм…». Коньком нынешнего руководителя области, г-на Тулуба, стала областная программа «Збудуємо нову Черкащину».
Пока построить что-нибудь не очень получается. По информации главного управления статистики области, в первом полугодии 2011 года в Черкасской области ввели в эксплуатацию 17,9 тысяч квадратных метров жилья. Это на 76,1 % меньше, нежели в первом полугодии 2010 года. Видимо, губернаторская команда аккумулирует силы для решающего броска.
Впрочем, к 20-летию Независимости Украины областная власть подготовила два дорогих подарка: отремонтированный речной порт и отреставрированную центральную площадь – Соборную. Увы, и первый, и второй объект доводился до ума, как говорится, при помощи рубанка, напильника и такой-то матери.
Что касается речпорта, то Сергей Борисович натер мозоли на языке, анонсируя запуск объекта с энтузиазмом Хрущева, обещавшего построить «коммунизЬм» за 20 лет. В мае речпорт должны были запустить через «три-четыре недели». В июне –через две недели, но в целом - ко Дню независимости «порт будет однозначно работать». 24 августа вроде бы что-то действительно откроют. Но что именно? Если ресторан, в который от души вложился мэр одного из районных центров – это одно. Если речной вокзал – другое. Только каким образом речные суда будут пришвартовываться к причалам, если он который год подряд в аварийном состоянии? Еще в мае Сергей Борисович рассказывал, как «они» посмотрели на пристань – «там такие трещины, что вот-вот все завалится». Здание речного вокзала бывший собственник «добровольно» передал в областную коммунальную собственность. Но причал и пристань – собственность государства. Все выемки, выпуклости и трещины, большие и маленькие, как были, так и остались. Садить и высаживать пассажиров на пристани черкасского речного порта опасно. Во что может вылиться халатность речников - все увидели во время июльской катастрофы «Булгарии».
Не так опасно, но гораздо смешнее обстоят дела с реконструкцией на Соборной. За эту стратегическую территорию Тулуб воевал так, как маршал Жуков - за Зееловские высоты. Чего стоит установка футбольной площадки, где детишки «догонялись» мячом для регби в 18 метрах от проезжей части. Взращивать под своими окнами оппозиционную картошку и слышать назойливые завывания оппозиции Тулуб не стал. В начале июня городской совет Черкасс «добровольно» передал центральную площадь города в коммунальную собственность области. После этого два с половиной месяца неустановленные рабочие на неизвестные деньги сделали из данной территории то, что мы видим сегодня. По оперативным данным, отсутствие бюджетного финансирования команда губернатора компенсировала донецкой смекалкой. Выпускник Академии общественных наук при ЦК КПСС Сергей Тулуб с успехом применил на практике теоретические знания по теме «Раскулачивание». Ряду состоятельных горожан поступило предложение, от которого те были не в силах отказаться, поскольку за дверью вежливо покашливали полковник Дерновой и государственный советник юстиции 3-го класса Лисовой.

Впрочем, внимание общественности сегодня сосредоточилось на архитектурных изысках, предложенных начальником управления архитектуры Черкасской ОГА Василем Дмитренко. Два шарообразных фонтанчика злословы нарекли «губернаторскими яйцами». Остается только догадываться, какие формы примет народное творчество на Новый год – когда между шариков установят тридцатиметровую мохнатую новогоднюю елку…

Соборная площадь после ремонта

Итак, к 20-летию независимости страны Черкассы получили: 1) «мирзопакостную» автостоянку на месте почившей в бозе Европейской площади (о ней мы писали раньше); 2) «губернаторские яйца» на деньги раскулаченных на Соборной; 3) нечто непонятное на месте речного порта.
После президентской кампании 2010 года Виктор Ющенко получил в украинском Инете прозвище «Мыздобул» (рекламная кампания Ющенко проходила под слоганом «Ми здобули»). После 24 августа 2011 года команда Тулуба может по праву именовать себя «Мызбудулами». Пусть не совсем звучно, но зато – очень по смыслу.

Автор: Александр Арабач
23 серпня 2011  16:00
Коментарi:
alxen 23 серпня 2011 року   19:00:59
Арабач, уморив.. Давно так не сміявся.. Чим більше ЦАРЬ надуває щоки - тим смішніше. Мерсі.
 
RSS Статтi RSS Статтi RSS Новини RSS Статтi
eKreative
БЛОГИ ПРОВІНЦІЇ