БЛОГИ ПРОВІНЦІЇ






Помогите детям победить рак

Нужна помощь!

 ПОГОДА

ПРОВІНЦІЯ - Інформаційно-аналітичне видання
24.10.2021   
  ОСТАННІ НОВИНИ
Сам ты Арбач!

Черкасская помаранчевая власть получила очередной удар. Под эгидой издательства «Світовид» вышла брошуру некоего Левка Хмельницкого «Їх світлості: черкаський губернатор та його прокурор, а також їхні розкішні замки, придворні інтриги, позашлюбні діти, пишні виїзди та вкрадена «золота підкова». Поиски данного издательства в Интернете успехом не увенчались. А местные издательства утверждают, что «Світовида» в природе не существует. Впрочем, брошурка уже разошлась по Черкасам, с ее содержанием успело ознакомиться немало людей.

О чем брошюра

Г-н Хмельницкий сосредоточил свое внимание на славных деяниях председателя областной администрации Александра Черевко, прокурора области Николая Лисового, 1-го заместителя председателя ОГА Петра Гамана.

Губернатор Черкасщины Александр Черевко обвиняется автором:  в аморальном поведении, раздувании культа своей личности, воровстве бюджетных средств, возведении роскошных особняков в селе Водяники Звенигородского района( в брошюре есть несколько фотографий, правда крайне низкого качества), в селе Кедина Гора Золотоношского района (участок земли, на котором ведется строительство губернаторского особняка, зарегистрирован на ЧП «Просветин»), в дерибане бюджетных денег, выделенных Госбюджетом на государственную программу «Золотая подкова Черкасщины", в покровительстве ряду сомнительных проектов (подпольному автовокзалу на перекрестке улиц Шевченко и Богдана Хмельницкого, расположенному на территории недостроя) и сомнительных типов (своему 1-му заместителю Петру Гаману) и прочее.

Прокурор области Николай Лисовой замечен автором в аморальном поведении, «крышевании» подпольного автовокзала на перекрестке улиц Шевченко и Богдана Хмельницкого (расположенного в 40 метрах от здания областной прокуратуры), в непосредственном участии в конфликте вокруг ОАО «Черкассыгаз» на стороне одной из конфликтующих сторон. Грешки помельче: мобильный телефон прокурора области, якобы, оплачивается ОАО «Черниговобленерго», а дочь г-на Лисового за период службы в налоговой администрации Черкасской области с 2002-го по 2004 годы получила 2 внеочередных звания. И прочее.

1-й заместитель губернатора области Петр Гаман упоминается в контексте, якобы, имевшей место покупки должности у г-на Черевко: обращается внимание на то, что господин Гаман за один год смог из кресла генерального директора санатория «Карпатские зори» на Львовщине стать 1-м заместителем губернатора Черкасской области. Гаман в изложении Левка Хмельницкого – «кошелек» Черевка. Именно через него проходят все сомнительные операции руководителя области. Автор не стал себя утруждать поиском дополнительных фактов. На страницах брошюры, посвященной Петру Ильичу, приводятся большие отрывки публикаций из «Антенны».

Нестыковки и оплошности

Они в брошюре о черкасской мафии присутствуют в изобилии. В выходных данных брошюры значится, что она подписана в печать 8 июля 2006 года. Это удивительно, поскольку в тексте цитируются обширные отрывки из статей, вышедших в сентябре, октябре и даже ноябре 2006 года.

Черкасский журналист Александр Арабач назван тут «Арбачем», который почему-то пишет в сетевое издание Ура-Информ, куда сроду не писал. Есть ссылки на сайт Контекст, хотя такого в природе не существует. А еще один материал журналиста «Арбача» приписан Обкому, хотя был опубликован в Провинции.

В брошюре отсутствует ISBN-международный серийный номер книги, который имеют право ставить только те издательства, которые зарегистрированы в Госкоминформе Украины.

Предпоследняя страница самиздатовской брошуры

 

Все вышеперечисленное позволяет сделать вывод, что данная брошюра – самиздат достаточно грубого помола. А ошибочки, нестыковочки и прочее допущены намерено: мол, писали люди нездешние, нравов местных не знающие, но за Черкасщину, елки-зеленые, отданную помаранчевым супостатам, обидно!

Итого: к выходу этого самиздата могут быть причастны люди, некоторое время работавшие в областной администрации, и не так давно ушедшие оттуда явно не по собственному желанию. Кто стал литературным «негром», достаточно бездарно скомпилировавшим материал, - не столь  важно. Очевидно, что версталась брошура в сильной спешке. И очевидно, что ее выход – этап чужой войны, где самый умный сидит на берегу и ждет, пока мимо не "проплывет труп его врага".

В завершение отрывок из «Письма римскому другу» Иосифа Бродского.

ПИСЬМА РИМСКОМУ ДРУГУ
             
…Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.

И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?

Но ворюга мне милей, чем кровопийца.

Александр Арабач

Автор: 
7 березня 2007  15:29
Коментарi:
Нема коментарiв.
 
RSS Статтi RSS Статтi RSS Новини RSS Статтi
eKreative
БЛОГИ ПРОВІНЦІЇ