• 0
  • ---

Сферы применения гаек

Сферы применения гаек Гайки на 8 знакомы каждому с детства. Если попытаться объяснить, что это такое и в чем состоит функциональное назначение гаек, то сделать это можно приблизительно так. Под гайкой мы подразумеваем крепежное изделие, имеющее резьбовое отверстие. Гайка м8 является составной частью разборного соединения, в которое также входят винт, шпилька и (или) болт.

Гайки бывают разных видов. К наиболее ходовым принято относить:

1) квадратную гайку;

2) корончатую гайку;

3) шлицевую гайку;

4) шестигранную гайку;

5) рым-гайку;

6) гайку-барашек;

7) сферическую гайку (второе название – колпачковая гайка);

8) гайку с фланцем.

Каким путем можно самостоятельно определить – где гайка м8, а где гайки другого размера? Есть несколько способов. Наиболее простым определением низкая гайка, болта (того болта, на который гайку навинчивают) при помощи штангенциркуля.

Виды гаек



Есть несколько вариантов данного вида крепежа, которые можно найти в продаже. Среди основных:

- низкая гайка,

- корончатая гайка,

- шестигранная гайка,

- гайка под барашек,

- квадратная гайка и т.д.

Как правило, при изготовлении гайки на м8 и прочих видов используются нержавеющие и углеродистые стали, легированные стали, а также сплавы из различных цветных металлов.

Болты, гайки и прочие



Болты и гайки являются деталями, посредством которых образовываются разнообразные крепежные изделия для изготовления различных конструкций. Кроме них, необходимо также упомянуть о шайбах, саморезах, заклепках, шурупах, дюбелях, шпильках, винтах и так далее.

На сегодняшний день одной из самых часто используемых считается шестигранная гайка, имеющая краевую фаску для различных типов гаечных ключей. Это необходимо учитывать тем, кто собрался купить гайку м8. В свою очередь, в автомобилестроении распространены колесные гайки. Они защищают колесо от не предвиденного заранее демонтажа. Необходим учесть, что в разных механизмах, которые функционируют при высоком уровне вибрации, надежнее всего крепления фиксируются при помощи корончатых гаек. Они предотвращают нежелательное раскручивание.

А вот при изготовлении мебели не обойтись без использование колпачковой гайки (также ее нередко называют сферической гайкой). Она прекрасно маскирует головку болта. Подобный тип гайки оберегает рабочих от непредвиденных травм при монтаже. Также он вполне может сойти за оригинальный декор в уже готовом изделии.

Широчайший ассортимент гайки м8 гост и других видов крепежа можно подобрать в Интернет-магазине Auto Krepez.
07.05.2024 17:54
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter