• 0

ГПтС: Тимошенко угрожает выбить окно, потому что ей отказали в разговоре по телефону

ГПтС: Тимошенко угрожает выбить окно, потому что ей отказали в разговоре по телефонуЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко требовала от руководства Качановской колонии право на телефонный разговор и после отказа начала угрожать выбить окно в палате, сообщает Государственная пенитенциарная служба.
"Тимошенко шантажирует сотрудников пенитенциарной службы и угрожаете выбить окно в больничной палате", - отмечается в сообщении.
По данным ведомства, в среду заключенная обратилась к руководству колонии с требованием предоставить ей право на телефонный разговор. Однако сотрудники пенитенциарной службы разъяснили ей, что в соответствии с действующим законодательством, она имеет такое право и сможет им воспользоваться в специальном помещении исправительного учреждения со стационарного таксофона, как это предусмотрено нормативными документами и инструкциями пенитенциарной системы Украины.
Работники службы также заметили, что они не могут давать личные мобильные телефоны для нужд экс-премьера.
"Однако Тимошенко в письменной форме сообщила руководству колонии о намерениях выбить окно в своей больничной палате, чтобы, по ее словам, "общаться с тем, с кем считаю нужным, по телефонам своих сторонников под окнами моей больничной палаты", - добавили сотрудники ГПтС.
Как сообщалось сегодня, 18 июля, в период с 10 мая по 16 июля текущего года экс-премьер Юлия Тимошенко, проходящая курс лечения в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" №5 г.Харькова, провела 79 встреч со своими защитниками, родственниками, народными депутатами, представителями иностранных государств общей длительностью свыше 170 часов.
Корреспондент
19.07.2012 11:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter