Поплавок-халявщик

Поплавок-халявщикНаш Поплавский Михал Михалыч – знаменит. Ректор, бизнесмен, певец и просто известная фигура в новейшей истории Украины, которым невозможно не восхищаться!
Не удивительно, что он вдруг решил стать народным депутатом Верховной Рады. Кто этому не рад? Кому как не ему – звезде? С самой Сердючкой пел!
И вот он начал избирательную компанию. Повёл дело умно, деньгами не соря.
Дабы сэкономить на предвыборных мероприятиях, МихМих превратил здание Черкасского факультета КНУКИ (Киевский Национальный университет культуры и искусств) - в свой агитационный штаб, а студентов - в рабочую силу! Ну, разве не молодец?
О происходящем знают все. Подробности мне рассказала знакомая, которая уже NN-ый год учиться в Черкасском филиале вуза МихМиха. Стоимость обучения 6 тысяч гривен. В год. Да, кстати. Поскольку за учебу платит не студент, а как правило – родители, получается, что на избирательную кампанию Поплавского вкалывает весь народ. Ну, так на то он и народный!
Одна из любимых фраз Михал Михалыча – «Ми всі одна родина». Кто в «родыни» папа- надеюсь, ясно? Поэтому студенты и преподаватели во всем помогают «поющему отцу». Будь-то съемки клипа, корпоратив в ресторане "Батьківська хата" или предвыборная агитация.
Знаете, именно сейчас «Батько» нуждается в помощи как никогда. Ведь он человек не самый богатый. Весь универ - от мала до велика - от доктора наук до первокурсника, рад стараться во имя победы отечественной культуры (то есть МихМиха) на 194 округе! В связи с этим учебный процесс приостановлен на месяц, а все члены универовской семьи получили работу, которую готовы выполнять совершенно безвозмездно., то есть даром. Ну, а какой сын спросит с отца деньги за помощь?
Господа-товарищи! Да, Михал Михалыч использует студентов, направляя их стоять «на палатках» и агитировать за него проходящих сограждан. Это, увы, так. Но его можно понять. Он заботится о будущем нашей культуры.
Один месяц палаточно-агитационной жизни студентов назван…практикой. «Мы всем засчитаем практику… Это – практика»! Сказал, как отрезал. Ну а то, что к стоянию привлечены первокурсники, в том числе несовершеннолетние, которые и обучиться ещё ничему не успели, народного артиста не смущает. И правильно! Кого стесняться? Некого ему стесняться.
Заглянул я в интернет, оказывается, эксплуатация студентов в «Поплавке» дело не новое. В 2006 году СМИ уже сообщали о таком его культурном ноу хау… Но кто прошлое помянет – тому глаз вон! Что же сейчас?
Сейчас агитировать-стоять нужно восемь часов, и, напоминаю, чисто на добросемейных отношениях. Впрочем, есть и морковка: «Перевод на бюджет в Киев»! Такая мотивация. По каким критериям будут фильтровать на «перевод»? Жизнь покажет. На пятый день палаточной жизни прошёл слух, что «Поплавский будет платить». Интересный ход! Неожиданный. Вот теперь и думай, то ли зачёт практики у моей знакомой отменят, то ли перевод «на бюджет» ей уже не грозит, то ли в ком-то совесть заговорила…
21.11.2013 15:10

Автор: Стас Мобильный
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
21:06 02.12.2013 MIKOLA:
Шановний Стас? Чому не реагуэш на мою пораду?
22:18 30.11.2013 MIKOLA:
Шановний Стас Мобільний ! Приїдь до нас в с. Геронимівка зайди до туалету сільського будинку культури,! Чому туди? Та тому що це є приватна власність сім"ї Булатецьких! Потім можеш з"їздити в туалет , на трасу Київ - Одеса, до туалетів МихМих!
До речі в БУДИНКУ КУЛЬТУРИ села, ти тепер не почуєш музики, не те що в туалетах МИХ МИХ! Мені сором за таких журналістів!