Заигрались

ЗаигралисьЛюди добрые, выходит, всё зря? С какой стати мученица Козько терпела на предынфарктном теле похотливые оппозиционные пальчики? И зря неласковой ноябрьской ночью «беркутята» Дернового, уподобившись лихим махновцам, выпотрошили 197 ОИК, словно губернское ГубЧека? И новые троллейбусы из братской Белоруси, купленные Жуковской для Черкасс, - «издержки производства»?
Эти и многие другие «ужосы» - ради того, чтобы синхронно, в один день, Жуковская и Губский с лицами пионеров, отказывающихся списывать контрольную работу, умыли руки?
Жуковская вряд ли испугалась аномальной активности нескольких фриков из Черкасского горсовета. И Губский, еще месяц назад уверявший, что всегда готов сделать приятное избирателям Каневщины, не поддался влиянию осенней депрессии.
Власть откровенно заигралась на 2-х черкасских округах. Регионы зафинтились, словно пижон-виртуоз, и в результате мяч попал к сопернику, который, кажется, не знает, что с ним делать…
С кем теперь сражаться Булатецкому и Даценко? Без борьбы с превосходящими «силами зла» оппозиционные богатыри чахнут, выходят из образа и становятся самими собой: один – шумным, но пустым барабаном, второй – маленьким львенышем черкасского стихосложения…
Власть демонстративно махнула рукой, как бы говоря: «А ну вас!».
Спустя какое-то время инсайдеры обязательно «вынесут из избы» объяснения двум вещам: 1) почему сорвалось выдвижение Тулуба, который в последние месяцы перенес столицу области из Черкасс в Канев? Связано ли это с марбельским выбросом информации о его пиренейской недвижимости, чартерах и арсенале оружия? Выброс мог обеспечить только «друзья» черкасского губернатора из властных коридоров. Кто, например, может иметь доступ к информации о зарегистрированном оружии? Уж точно не оппозиция…
2) зачем утопили Жуковскую, обнародовав все явки, адреса и пароли ее избирательной кампании?
Напомним, что в начале избирательной кампании спикер парламента Владимир Рыбак заявлял, что провластных кандидатов на 5 проблемных округах будут определять областные организации ПР. «Мы сказали руководителям областных организаций: выдвигайте авторитетных людей в ваших регионах. Это необязательно должны быть представители ПР». Неужели у черкасских регионалов нет авторитетных людей? Конечно, есть. Либо авторитеты, либо «в авторитете». Просто в условиях, когда всем очевидно, что выборы в Черкассах сорвала власть, любой кандидат от власти автоматически превращается в мальчика для битья. Избитое политическое тело Жуковской – слишком наглядный пример. Выборы срывало коллективное «регионально-бессознательное» ОНО, а все тумаки достались хрупкой тете Вале. Заменять протеже Фирташа на линии огня? Нема дурных!
К счастью, за три года «донецкие» не сумели подмять под себя информационное пространство, в Черкассах существует независимое от властей экспертное сообщество. Оппозиция имеет свои и весьма агрессивные Интернет-ресурсы. И если в Каневском районе бОльшее влияние у того, чей портрет украшает районную газету и светится на областном телевидении, то в Черкассах победит тот, кто твердо сидит в Интернете. А купить Интернет не сможет даже великий и ужасный Сережа Курченко...
Наверняка в оставшийся до выборов месяц Тулуб и компания вдоволь поглумятся над Булатецким и Даценко. Судя по всему, накануне выборов 2015 года на них попробуют отработать различные механизмы устранения нежелательных кандидатов. Через суд, компрометацию или другой джентельменский прием? Кто знает...
На гребне борьбы донецкого закулисья с оппозицией на кривой козе и вылезет какой-то конструктивный «Я, Богдан» или поющий в крапиве вареник. Думается, что случиться как-то так.
18.11.2013 19:30

Автор: Кондратий Булавин
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter