Где же, где же щедрый Губский?

Где же, где же щедрый Губский? Прошло 15-ть из 60-ти дней, отпущенных на избирательную кампанию в проблемных округах. Ситуация вырисовывается весьма интересная.
На 1 ноября по и/о № 94 (Киевская область, Обухов) Центризбирком зарегистрировал 40 (!) кандидатов в нардепы. По округу №223 (Киев) – 18-ть.
Между тем в Черкассах желающих силой потрясти мошной перед электоратом всего-то 9-ть – в 194-м, а по Каневскому 197-му округу и вовсе пять.
В николаевском 132-м вообще четыре, но там, кажется, уже понятно почему. Вчера ЦИК принял кандидатские документы от губернатора Круглова. 45 дней в области, где против Партии регионов не поет ни одна птичка, будут Сталинград. Кто не с нами, тот против нас. Если ты за Корнацкого, тебя уничтожают. И так далее.
На 194-м округе администрация Януковича поступила куда гуманнее, сбросив с голубого вертолета веселого парашютиста Свинарчука.
Ах, да…Слово это ругательное, и его к кандидату применять нельзя. Карлсон устроит? Который вместо варенья пообещал протащить через Верховную Раду закон о приоритетном развитии Черкасс. Как долго народные депутаты из благополучных Мариуполя, Антрацита и Краснодона ждали такого закона…
На 197-м округе туман не рассеивается. В 2012 году за победу здесь сражались 20 претендентов. Через год в условиях штиля в политической жизни страны – целых полтора. Один - Даценко, половинка – коммунист Роенко, и три знака препинания…
Если в Николаевской области Круглов напалмом «выжег территорию» под себя и Корнацкого, то под кого зачистили Каневский округ?
Уже две недели жители золотоношских и каневских сел несут круглосуточную вахту. Сменяя друг друга, учителя и врачи, доярки и комбайнеры ждут щедрого Губского, который всегда стелет себе дорогу не пустыми словами, а компьютерами, медоборудованием и толстым-толстым слоем шоколада. Вот только не едет Губский…
Полноте, да ради него ли в последние месяцы в Каневе проходила масштабная зачистка руководящих работников. Прямо таки «ежовщина», только без расстрелов. Зачем здесь ремонтировались дороги, возводились храмы? К чему угольный министр Ставицкий нехотя оброняет, что строительство ГАЭС – это 300 (!!) миллионов гривен на развитие социальной сферы Каневского района. К чему человеку, последовательностью и политической принципиальностью которого гордится Черкасщина – Владимиру Олийныку – многозначительно подмигивать: мы, мол, Вас так удивим на проблемных округах…
В общем, пока всю политическую шантрапу загнали в 2 киевских округа. Деритесь, и пускай победит достойнейший.
А более чем достойнейший назначен победителем в Николаеве, Карлсон с парашютом «выжмет» Черкассы. Осталось узнать, под кого зачистили Канев. Сдается нам, что есть такой человек, и все мы его знаем. Ждать осталось максимум до 4 ноября.
01.11.2013 16:30

Автор: Сергей Цюрюпа
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
18:47 02.11.2013 JILLY:
Канівський округ зачистили під перевіреного кадебешника з багаторічним стажем, голову виборчого штабу Леоніда Кучми по Монастирищенському району в 1999 році, активного розкольника Руху і противника В`ячеслава Чорновола, якого костенківці довели до смерті,- ЛЕОНІДА ДАЦЕНКА. Він і буде депутатом, щоб зливати інформацію з "Батьківщини", а, в разі потреби, влаштувати черговий Демсоюз на чолі з Волковим.