Спасибо за всё, Сергей Борисович!

Спасибо за всё, Сергей Борисович!Сегодня выдающегося государственного деятеля, Героя Украины, главу Черкасской областной администрации Сергея Тулуба Президент Янукович наградил высшей наградой страны – орденом Ярослава Мудрого V степени. Награда нашла героя по случаю «значительного личного вклада в государственное строительство, социально-экономическое развитие Черкасской области, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм». Словосочетания «в связи с 60-летием» в Указе нет, но это подразумевается как бы само собой.
Данный материал - не юбилейный. Но господину Тулубу и его челяди не надо заморачиваться: на фоне организованного ими в СМИ «одобрямса» и «обожамса», стоит ли огорчаться из-за щепоти дегтя в цистерне елея? Талантами слегка обделены, посему отхэппибёздили, как умели…
Провинция полагает, что у мыслящих людей есть несколько причин для благодарности юбиляру. Он стал качественным «проявителем» для всех значимых людей области. Еще вчера уверявшие свои трудовые коллективы: « Разве можно, чтобы страну возглавил зек?» - поголовно вступили в Партию регионов. Случаев принципиального несогласия с административным нажимом не зафиксировано. «Закрепителем» продажности и трусости местных элит стало время.
Итак, спасибо Сергею Борисовичу за то, что он убедительно доказал – Черкасщина значительно ближе к Азии, чем к Европе. За три года и 5 месяцев Тулуб сделал то, ради чего приехал: подавил все очаги инакомыслия - реальные и потенциальные. Некогда оранжевая область превратилась в белый лист бумаги, на котором победоносные Регионы могут чертить любые иероглифы. Оппозиция маргинализована. Системный оппонент Тулуба Одарич борется всего лишь за то, чтобы заиметь свою калитку в Межигорье, куда Тулуб привычно въезжает через главные ворота. Область почувствовала Хозяина. И весь партколхозактив стоит перед губернатором по стойке «смирно».
Сергей Борисович оказался прекрасным душеведом. Начиная работать во враждебном окружении, он эффективно использовал метод кнута и пряника, и переломил ситуацию в свою пользу. К любому человеку Тулуб, в основном безошибочно, подбирал нужный ключик. Для кого-то достаточной оказалась угроза потерять насиженную синекуру. Кто-то побыл под следствием – и быстро стал понятливым, неопасным и конструктивным. Кто-то получил должность, и безвозвратно забыл прекрасное «оранжевое» вчера. Сергей Борисович не обольщался по поводу морально-волевых качеств аборигенов. И действительность оправдала его ожидания.
Черкасщина имеет основания благодарить Тулуба за мастер-класс номенклатурного мастерства – за умение загребать жар чужими руками. В последние годы в области чего только не было: срыв выборов, антисемитские скандалы, глупые кадровые назначения, шокирующие судебные решения, истории с переделом собственности. Но лично Тулуб не оставил ни одного формального повода сказать, что он имеет ко всему этому какое-то отношение. Власть на Черкасщине – азиатская. И ни одно из событий не может происходить без санкции первого лица. Но юбиляр не дал повода упрекнуть его в чем-либо, кроме как в полной сосредоточенности на социально-экономическом развитии области.
Черкасщина должна сказать «большое спасибо» Тулубу за избавление от иллюзий. Иллюзий относительно того, кто может достигнуть успеха в Украине Януковича и Тулуба. Личности, на которые делал ставку Сергей Борисович, оказывались на лицо прекрасными, а внутри – и того лучше. Влизло, Дерновой, Береза...Для того, чтобы стать фаворитом Самого, нужно не выдавливать из себя раба по капле в продолжение всей жизни (как предлагал выдающийся украинский поэт Антин Чехов), а стать бессловесным Рабом лампы, который на любое приказание отвечает одно: слушаю и повинуюсь, мой господин! И никакой скандал тебе не страшен (Береза подтвердит).
Спасибо Сергею Борисовичу за то, что он просто есть. Ведь когда появляется некто, имеющий возможность запугать, посулить, купить или сослать за Можай, только тогда можно проверить - чего ты стоишь на самом деле. Тулуб доказал, что все его черкасские оппоненты, реальные или потенциальные, стоят немного.
Поэтому орден Ярослава Мудрого Герой получил заслуженно. Его миссия выполнена, территория зачищена. Мавр сделал свое дело и готов к выполнению новых ответственных заданий.
13.08.2013 16:00

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter