Печалька

ПечалькаНа черкасских улицах раздают бесплатную «Справедливость». Это – газета, в которой пишут о хронике черкасского «путча», в результате которого Сергей Одарич временно переехал из здания мэрии на полуразрушенный «Темп».
Каждый вечер Одарич сидит в телевизоре. С чувством попранного негодяями-депутатами достоинства. Всем своим видом временно не мэр дает установку – в Черкассах попрали СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Наглая «брехня», что справедливость в Черкассах время от времени попирали в последние 6 лет. Подлая ложь, что еще вчера большинство «путчистов» начинали день не с «Отче наш», а с «Харе Одарич, Харе Одарич, Одарич Одарич Харе Харе». Циничное передергивание, что вольные демократы три последних года жили с Партией регионов, как ниточка с иголочкой.
Теперь установка другая. Дело Одарича вот-вот встанет в один ряд с преследованиями Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Так утверждает адвокатесса политзаключенных Валентина Теличенко. Подзащитный, не так давно похвалявшийся, что в 2010 году по чистой случайности не возглавил предвыборный штаб Януковича, благоразумно не одергивает адвоката.
Аки князь Курбский тирану Грозному, Одарич шлет Тулубу обличительные письма, в которых отважно обличает злодейства последнего. Отчего молчал об этом последние три года? Так никто импичментов не устраивал.
Пришло время расставить все точки над «і»: Дернового назвать «Дерьмовым», Жуковскую – "Жоповской" и так далее. О том, что каких-то 7-8 месяцев назад вольные демократы во главе с самим «Харе Рамой» работали у «Жоповской» предвыборными «поджопниками», бездарно осваивая неслабый предвыборный бюджет, лучше не вспоминать. Во имя возвращения в исполком методы борьбы опущены ниже пояса. Это безусловно свидетельствует о высоте помыслов.
В Черкассах потоптались по справедливости…Да отсохнет язык у того, кто предположит, что по ней потоптались тогда, когда «Харе Рама» и группа товарищей уничтожили Театральный сквер, а вместо Европейской площади соорудили унылую парковку. Пусть разверзнутся хляби небесные на голову попрекнувшего «Харе Раму» за бессовестную травлю и увольнение главврача«Астры» Ирины Волощенко. За шулерские игры с «Черкассытеплокомунэнерго», за разваливающийся троллейбусный парк, за самый дорогой в Украине проезд в общественном транспорте, за самую высокую в стране квартплату, за отвратительные дороги (Черкассы умудряются выделяться даже на общем ужасном фоне).
Больно осознавать, что «путч» организовали и возглавили твои же выкормыши, не так давно толпившиеся возле мэрского цугендера - с рулоном туалетной бумаги в руках и блаженной радостью на мутных физиономиях. Грешно на зеркало пенять – из чего лепил, то в результате и получил.
Законно импичментанули? Скорее, нет. Справедливо ли? Вероятно, да.
Поэтому газетку, из каждого номера которой капают одаричевы слезы, логичнее было бы переименовать в «Печальку».
Печалька, что 180 миллионов гривен бюджета развития на 2013 год уплывают прямо из-под носа. И осваивать их будут не талантливые свободные радикалы, то бишь вольные демократы, а Паша Карась (гусары, молчать!), Саша Радуцкий (ой, вэй…) и региональные Бим и Бом - Мельников с Отрешко. Под хищным прищуром Сергея Борисовича, конечно.
Но - мрачную личность Лаврентия Берии ничуть не реабилитирует то, что его незаконно поставили к стенке трусоватые Хрущев, Маленков и Булганин. Также и Одарича не оправдывает то, что с насиженного кресла его турнули шулеры.
И сколько Федур не выдернет волосков из своей бороды Хоттабыча, завтра-послезавтра суд должен вернуть Одаричу отобранное кресло. Как ни крути, но ни одна из причин, выписанных в статье 79 Закона «О местном самоуправлении», на основании которой в Украине убирают мэров, к Одаричу неприменима. Такое решение будет законно. Но – несправедливо.
И от этого - печалька…
20.05.2013 18:30

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter