Соглашайтесь, Дмитрий Васильевич!

Соглашайтесь, Дмитрий Васильевич!Вчера Центризбирком единодушно решил, что установить достоверные результаты в выборов в 5 одномандатных округах - 94, 132, 194, 197, 223 – невозможно. Сегодня Верховная Рада рекомендовала ЦИК провести повторные выборы на данных округах.
Еще 30 августа в материале «Интриги и казусы 194-го» мы предрекали:
…Прогноз Провинции
Вариант первый: Булатецкого – снимут, Жуковская (Фирташ) – пьют шампанское, Майборода – вторая.
Вариант второй: Булатецкий побеждает, результаты выборов – отменяют».
Как говорится, накаркали…
Политические выборы в Украине очень похожи на то, как женщина выбирает мужчину. Она часто и сама не может объяснить: отчего выбран вон тот - пройдоха и пропойца, а не этот – положительный и респектабельный. Почему, почему? Любовь зла! Спросите у Козько…
Мы ли не знаем необузданного в своих порывах Булатецкого? А кто не хмыкал, читая радикально-кострубатые вирши Даценко? Однако личное отношение к этим весьма неоднозначным персонажам не имеет никакого отношения к факту – в неравной борьбе они одержали честную победу. И проголосовавшее за них большинство имеет право на разочарование в своих ожиданиях. В очарование, уж извините, поверить трудно.
Во сколько обошлось Фирташу и Губскому вчерашнее решение ЦВК – даже предполагать страшно. Но факт остается фактом. Сегодня отвергнутые «мужчины» уже снова стучат копытом и готовы к новым безумным тратам.
Вас удивляет, что гибкая, как лань, бизнес-вумен Валя явила миру нутро бабищи-шпалоукладчицы, которой плевать на общественные условности? Вы ждали чего-то еще от Боди, при чьем появлении сама Мессалина стыдливо краснеет?
Для Регионов, совсем немного недобирающих до заветных 226 «кнопкодавов» в парламенте, важен каждый штык. На носу введение свободного рынка земли. Не Булатецкому же с Даценко такие щепетильные вопросы поручать…
Теперь понятно, что сегодня при действующей в Черкасской области администрации, при наличии таких факторов, как Левочкин, Фирташ, Хорошковский, мнение десятков тысяч людей не играет ровным счетом никакой роли. К чему тратить время, нервы и здоровье людям, которым не посчастливилось жить на территории 194-го и 197-го округов? Все будет ровно как в анекдоте о президентских выборах в России в 1996 году:
- Борис Николаевич, есть две новости об итогах голосования – плохая и хорошая…
- Какая плохая?
- У Зюганова – 53 %.
- Какая же тогда хорошая?
- У Вас – больше…
Поэтому наиболее разумным для избирателей двух мажоритарных округов решением будет следующее: народными депутатами по 194-му и 197-му округам по независящим от избирателей причинам считать Валентину Жуковскую и Богдана Губского. Это решение является окончательным при условии, что они выплачивают компенсацию в размере 3 миллионов долларов (по миллиону - за каждый месяц парламентской кампании) Булатецкому и Даценко. Кроме того, оба «победителя» оказывают материальную помощь (техническими деталями может поделиться нардеп Зубик) 150 197 избирателям 194 округа и 143 747 избирателям 197 округа. Размер вспомоществования - 5 тысяч американских долларов каждому.
В итоге назойливые Жуковская и Губский получают заветные мандаты, победившие их Булатецкий и Даценко – достойную компенсацию, а рядовые избиратели – живые деньги. Есть обоснованные предчувствия, что через годик-полтора восставшая улица разберет этот состав украинского парламента на сувениры. И чтобы победить завтра, надо временно отступить сейчас. По рукам, Дмитрий Васильевич и Богдан Владимирович?
06.11.2012 19:30

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
21:09 06.11.2012 Kozak-Petro:
Не треба мені ваші 5тис.у.е. - дайте мені право вільно обирати й захищати свій вибір
20:47 06.11.2012 CompyT:
Не та напруга в суспільстві. Не поступляться опозиціонери. Ще комусь добряче гикнеться цей виборчий спам.