Санькя–2. Кого возвращают в Россию в рефрижераторах

Санькя–2. Кого возвращают в Россию в рефрижераторах Как поведал нам недавно один иноземный этнограф, самая выдающаяся посредственность нашего политического класса Владимир Владимирович Путин не только по утрам три часа в бассейне плавает, но и много времени уделяет чтению современной художественной литературы. В частности он внимательно познакомился с нашумевшим произведением молодого пролетарского писателя Захара Прилепина "Санькя".

Не скажу, что оно уж прямо так перепахало Владимира Владимировича как в свое время "Что делать" Владимира Ильича, но как практикующий политик он вынес из его прочтения определенную пользу.

"Очень своевременная книга, почитайте на досуге", заметил он своему пресс-секретарю, предлагавшему размазывать печень радикальных революционеров по асфальту.

"Печень, не печень, но что-то с этими Санькями непременно надо делать, пока их не накопилась критическая масса. Тогда они не только на резиденцию губернатора, но и, черт знает на что, замахнуться смогут. Попросите Асланбека Андарбековича подготовить на мое имя конкретные рекомендации по линии силовых ведомств. Но только чтобы без всякого насилия с нашей стороны. Исключительно на добровольной основе".

Через некоторое время на столе Владимира Владимировича появилась пухлая красная папка "Новороссия" с грифом "совершенно секретно. 1 экз.", один из разделов которой был озаглавлен "Окончательное решение пассионарного вопроса" :

"Поручить федеральным СМИ, включая интернет-издания, с тактичным, как бы не прямым использованием автора произведения "Санькя" провести широчайшую пропагандистскую кампанию по вербовке добровольцев. Через сеть военкоматов по всей стране выявить и собрать слетающихся как мотыльки настоящих буйных с болезненным синдромом социальной справедливости, потенциальных вожаков возможного бунта. Организовать их транспортировку к месту санитарной обработки.

Светлые образы прилепинских героев, ушедших от нас в расцвете сил не в бессмысленном, инспирированном нашими врагами за рубежом противостоянии с государством, а напротив, в патриотическом служении его высоким геополитическим идеалам, надолго будут служить вдохновляющим примером для новых поколений строителей Русского Мира".

Я никогда не видел живьем г-на Прилепина. Но недавно вся Москва была обклеена плакатами с его физиономией. Молодой здоровый видный мужчина. Вполне бы мог на пару с таким же г-ном Рагозиным потаскать минометы или повертеть рычажками и кнопочками на пульте управления "Бука", сбившего малазийский самолет, или вместе с давно съехавшим со всех катушек маньяком Гиркиным повспарывать живот депутату горсовета Горловки Владимиру Рыбаку, поднятвшему брошенный реконструкторами в грязь флаг Украины.

Но наш замеча­тельный интеллектуал, филолог, журналист, политик, бизнесмен, актер, музыкант, великий писатель Земли Русской и просто хороший и добрый человек Захар Прилепин предпочитает стрелять в укров идеологически из-за спин своих Санек, оставаясь в имперской столице. Так же как и его Большой Брат, обещавший на своей скандальной пресс-конференции стрелять из-за спин женщин и детей.

Демонстрируя городу и миру свою неизлечимую имперскую спесь, Прилепин мечтает. У него как у Мартина Лютера Кинга, оказывается, есть мечта: "Как было бы приятно, если б Украина вернулась через год, или там через три, сырая, босая, обескураженная, с застужен­ными придатками, осатаневшая от случившегося с ней".

Скажи мне, о чем ты мечтаешь, Захар Прилепин, и я скажу, кто ты.

А вот его друг и соратник писатель Сергей Шаргунов лично сопроводил два грузовика душ прилепинских Санек на место ритуального жертвоприношения ненасытным богам Русского Мира. Благополучно вернулся на порожнем грузовичке и с тех пор рассказывает на радиостанциях, телеканалах и в литературных салонах о своих военных приключениях.

А его Саньки-попутчики один за другим возвращаются к своим матерям в Россию в рефрижераторах.

Андрей Пионтковский Каспаров.ру
29.07.2014 15:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter