Отъезд Дамы

Отъезд Дамы Процесс физического выздоравливания г-жи Тимошенко проходит хорошо. Невзирая на уверения родных и защиты Юлии Владимировны, последние два года заклинавших, что состояние лидера БЮТ критическое, речь уже идет о жизни и смерти мамы и «дорогого руководителя».

Воздух свободы может излечить самое страшное заболевание, особенно когда речь идет о прогрессирующем воспалении хитрости. Тимошенко на полную катушку включилась в политическую жизнь страны. Вынужденного двухлетнего простоя как будто и не было. Она по-прежнему желанный гость политических ток-шоу, где без перерыва на стакан воды и пилюли энергично склоняет местоимение «Я».

13 апреля состоялся Визит Дамы на Черкасщину. Юлия Владимировна поучаствовала в чествовании памяти героев Холодноярской республики. Все как всегда, если бы не досадный инцидент с засвистыванием леди Ю на митинге в Мельниках. По нынешним временам, сущая безделица (спросите у Царева или Добкина).

А позже произошел крайне интересный случай с отбытием Тимошенко в Киев для участия в срочном заседании СНБО, посвященному накаляющейся ситуации на Востоке Украины.

- Дорогие земляки, - обратилась к переполненной Театральной площади в воскресенье председатель облсовета Валентина Коваленко, - Я знаю, что сейчас будет большое разочарование. Юлия Владимировна…буквально сейчас была на прямом эфире. Но ее немедленно вызвали в Киев на заседание СНБО. Очень срочно…

- Кое-кто спрашивал - в качестве кого Юлия Владимировна поехала на заседание Совета национальной безопасности и обороны? Будем говорить откровенно , сегодня и.о. президента - председатель Верховной Рады и премьер - министр - представители «Батькивщины». Поэтому Юлия Тимошенко как лидер этой политической силы не могла оставаться в стороне и отбыла в Киев, - объяснял на следующий день журналистам лидер черкасской «Батькивщины» Анатолий Бондаренко. - Этим Юлия Владимировна продемонстрировала, что она сейчас больше болеет за судьбу страны, чем за возможность еще раз выступить, попиариться , понравиться черкащанам…

На самом деле гражданка Тимошенко не является членом Совета Национальной Безопасности и Обороны Украны. Но в ее участии нет криминала, как полагает, например, Тарас Чорновил. Закон Украины «О СНБО Украины» позволяет участвовать в заседании СНБО в принципе любому гражданину Украины. Если его пригласит председатель СНБО. В статье 9 соответствующего закона пишется следующее: «По приглашению Председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины в ее заседаниях могут принимать участие председатели комитетов Верховной Рады Украины, другие народные депутаты Украины, руководители центральных органов исполнительной власти и другие лица, которые не являются членами Совета национальной безопасности и обороны Украины…».

Турчинов пригласил Тимошенко. Тимошенко не отказала. Вроде бы все логично.

Но тут же вспоминается другое заседание СНБО, состоявшееся 27 февраля. Гражданка Тимошенко также участвовала в том заседании, после которого вся украинская группировка войск в Крыму превратилась в «поющую эскадрилью», сдав его России без единого выстрела.

А после заседания СНБО в ночь с 13 на 14 апреля Тимошенко заявила, что «немедленное применение силы, скорее всего, приведет к ответной агрессии России». Спустя пару часов и.о. лидера фракции «Батькивщины» Сергей Соболев дезавуировал заявление Тимошенко, сообщив, что лидер «Батькивщины» не против того, чтобы использовать оружие против агрессора. Но осадок все равно остался...Сначала сдавшийся без боя Крым, теперь – уплывающий на глазах Донбасс и Слобожанщина.

Как тут не вспомнить этот замечательный дуэт в Ливадии 20 ноября 2009 года. Премьер-министр Украины Тимошенко понимающе смеется шутке премьер-министра России над Ющенко.

Ющенко – еще тот, конечно, фрукт. Но он – Президент, лицо государства. А ты – Премьер, на глазах которого в это лицо плюют...


Судя по всему, для страны было бы лучше, если бы Мадам не срывалась стремглав в Киев, а поездила по Черкасщине еще пару деньков. Била бы ритуальные поклоны в Холодном Яру, произносила бы зажигательные речи в Мельниках. За Донецк и Луганск в составе Украины было бы как-то спокойнее. А то как бы и там армия не начала петь гимн Украины, глядя в дула автоматов «зеленых человечков».
15.04.2014 14:35

Автор: Юлий Бютов
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
12:46 16.04.2014 LItvin:
Любава.
Критикувати кожен гаразд.Хіба це погано,що людина вже здороав? Радіти цьому потрібно, а не зловтішатися.А черкащани уже чекають на наступнийвізит пані Юлії.
11:11 16.04.2014 vladimirpogasy:
Юлія наш президент
21:22 15.04.2014 Larisa:
Да, такою писаниною Юлю не зламати.Юля сильна жінка і сильний політик, на яку потрібно рівнятися багатьом нашим політикам. Тоді і пунін вівби себе по іншому. Вона всіх заставить поважати і себе і УКРАЇНУ.
16:26 15.04.2014 Svtlana:
Статья заказная, но очень слабенькая. Но такие "желтые" материальчики делают Юлю еще сильнее, нужнее и востребованнее для общества.