Барабанщик

Кое-кто, из недалеких, мог подумать, что партия вольных демократов приостановила деятельность 25 октября 2010 года. Именно в этот день в последний раз обновлялась информация на официальном сайте партии. После этого, думали некоторые, Карабас Барабас посыпал ПВД-ешных буратин, мальвин и артемонов нафталином и « в виде тряпок» сложил в сундуках – до следующих выборов. Но не тут –то было.
В понедельник мэр Черкасс заявил, что «команда вольных демократов» будет участвовать в парламентских выборах. Более того, отдельные «члены команды» предлагают ему баллотироваться в парламент. Сам же Сергей Олегович "окончательного решения еще не принял".

Экий кокетка! Прямо спим и видим, как Ольга Швец, вернувшись в кабинет с передовой борьбы за право черкасщан питаться свежим салом, проводит экспресс-анализ кандидатов на кофейной гуще. Или Валерий Вышиваный со старинным другом Олегом Лиходькиным по прозвищу «железная нога», запершись в кабинете, путем мозгового штурма прикидывают шансы всех кандидатов.
Все эти и другие «арлекины» МОГУТ на самом деле думать все что угодно. А БУДУТ думать то, что скажет Карабас.
А Карабас – устал от Черкасс. Ну сколько можно надувать щеки и бить в барабан? Того и гляди – пенсионер-льготник в спину плюнет или Рыбченко костылем промеж глаз заедет. Оттого и морщится Одарич на Черкассы, как прокуратор Иудеи Понтий Пилат - на ненавидимый Ершалаим.
Бесконечная имитация деятельности в соцсетях да на купленном телевидении уже не приносит былой радости.
- Когда отремонтируете дороги?
- Завтра…
- Когда решите с транспортом?
- Завтра возьмем у Фирташа кредит и …Завтра…
- А разрешительная система?
- Завтра…Вот только из Грузии вернулись, дайте срок.
Пять с половиной лет таких плотных «завтраков» когда-то приведут к тому, что «друзей» к обеду почти не останется, а очередь «врагов» на ужин протянется из района «Д» - до самых Мошен. Время рвать когти! Поэтому мэр Черкасс всё давно уже для себя решил.
Ситуация благоприятствует. Благодаря подмятым комитетам самоорганизации процесс формирования участковых избирательных комиссий – под полным контролем. Медиа-ресурс – под рукой. В общем, схватил Фирташа за бороду – и дело в шляпе.
И – в Раду, в Раду! Прочь из ненавистных Черкасс, прочь от докучливых кредиторов (ищи ветра в поле!), прочь от музыкантов муниципального оркестра и Булатецкого, от пациентов «Астры» и Мамалыги, от музыкальной школы №2 и Ирины Волощенко, от пенсионеров-льготников и стихийных торгашей, от «балласта» - директоров школ и Майбороды, от «этобрехнямыеенезакрываем» поликлиники №2 до «этобрехнямыеенепродаем» горбольницы №2, от… Короче, прочь из провинции, здравствуй, столица!
А в парламентских коридорах «барабанщика» Одарича радостно встретит коллега по барабанному цеху– экс-мэр Владимир Николаевич Олийнык. Конечно, не фонтан. Даже не Штепсель с Тарапунькой, поскольку терпеть друг друга не могут. Но родство душ, обусловленное черкасской закалкой, общий девиз: «Где бы ни работать, лишь бы побалаболить». И главное – оба не краснеют.
Скатертью дорога!
10.04.2012 18:30

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
08:53 11.04.2012 JILLY:
Одарич може вибиратися з Черкас на всі чотири сторони... Але спочатку поверне в бюджет 100 мільонів гривень, які вони з Бродським через "Газбанк" поклали собі в кишені під виглядом "ремонту доріг"..
08:22 11.04.2012 Oksana_Kolisnyk:
"Одарича радостно встретит коллега по барабанному цеху– экс-мэр Владимир Николаевич Олийнык...терпеть друг друга не могут" . Це цікавий і пояснюваний феномен. З точки зору фізичних законів про однойменні заряди:) З точки зору психології - рудименти моральності змушують їх сприймати одне одного своїми дзеркальними відбиттями і сахатися. Мені от цікаво, коли Сергій Олегович у часи своєї ніжної юності йшов до товаришів "на граніт", чи мав він на увазі оце все, що робиться зараз, і ним, в тому числі? Що якийсь тодшій партапаратчик є, по-суті, його альтер-его? І що сказав Сергію Олеговичу тест на добропорядність та лояльність "MIDOT", широко розрекламований міською владою?
23:00 10.04.2012 Denis_Kolesnyk:
Как бы там ни было, а при всей вероятной (и невероятной:) линейки кандидатов в нардепы от Черкасского городского избирательного округа (образно) – у Одарича на сегодняшний день самый высокий рейтинг узнаваемости. А с уровня узнаваемости до уровня позитивного (или негативного:) восприятия – один шаг. Более того, у Сергея Олеговича, фактически беспроигрышная ситуация – даже протестный электорат согласен отдать свои голоса за Одарича, лишь бы избавить город Черкассы, от его креативного присутствия в нём! НО, при всём своём внешнем политическом антураже, Одарич очень даже предсказуем и при правильно построенной информационной компании оставить Одарича ещё на три года «уставать от Черкасс» на самом деле совсем несложно… :)))
21:37 10.04.2012 pantera:
Цих "барабанерів" треба зібрати, як анекдоті про невірну дружину, на одному пароплаві, в один час, видати квиток в один кінець, і замовити гарний шторм! Господи - прости, але ж терпець уривається: приходять на короткий термін, швидко вигрібають все до нитки, а ми залишаємося назавжди і без самого цінного - лісів, парків, чистого повітря. На жаль Маріїнська впадина буде мілковата.