"Принцип" из Бузивки

"Принцип" из БузивкиСо вторника мы живем в другой Украине. Нарыв, созревавший 2 месяца, прорвал. В роли политических хирургов - два нардепа-уроженца Черкасской области: уманчанин Колесниченко и гордость села Бузивка Жашковского района Олийнык. И начало боевых действий пока что в Киеве спровоцировали не «донецкие», а самые что ни на есть «черкасские».
Это было бы смешно, если бы не смерти людей, покалеченные протестующие и милиционеры, беснующиеся гопники и озверевшие от безнаказанности «беркута»…
Что светило бы самому Олийныку (мэру Черкасс в 1994-2002 годах) , если бы предложенные им законы действовали в Украине с 2000 года?
Например, за
- скандирование «Зека – гэть!» касательно кандидата в Президенты Украины Януковича в 2004 году: 2 года тюрьмы;
- организацию блокирования сессий Черкасского горсовета (2003-2005 года; тогда он «фестивалил» перед милицией, размахивая удостоверением помощника народного депутата Украины Юлии Тимошенко) – 10-15 лет за организацию и участие в массовых беспорядках;
- публичные призывы на митингах в период 2001 – 2006 годы, призывающие к свержению законно избранной власти (в ипостаси мэра Черкасс – оппонента режима Кучмы 2000 – 2002 гг., в ипостаси помощника Юлии Тимошенко – оппонента мэра Черкасс Волошина 2002-2004 гг., с мандатом народного депутата Украины от «Батькивщины» - оппонента мэра Одарича – 2006 год) – экстремизм. Очень много раз (учитывая частоту правонарушений) - по 3 года тюрьмы.
Да Олийнык сегодняшний упек бы себя, вчерашнего, за решетку до конца б своей многогрешной жизни.
У этого господина удивительная способность вляпываться в истории. Так в 1994 году с помощью кулаков, такой-то матери и «группы экстремистов» (это если говорить на сегодняшнем новоязе) после весьма сомнительных выборов мэра Черкасс был выставлен из кабинета градоначальник Марк Литовский. После этого Украина узнала о черкасском Олийныке, способном так экстравагантно занимать руководящие кресла.
Второй раз Олийнык вляпался в историю в 1999 году, когда неожиданно решил баллотироваться в Президенты. Авантюра закончилась пшиком. А власть очень заинтересовалась – откуда у мэра скромного областного центра оказались «гроші» на весьма нехилую предвыборную кампанию. И это в то время, когда в Украине каждый миллион долларов от каждого олигарха был на учете…Если бы не молчание Владимира Космины, отсидевшего в Лукьяновском СИЗО ровно 9 месяцев исключительно «за того парня», то хлебать бы баланду «иностранному агенту» уже в 2000-м году.
А самый главный «вляп» Олийныка случился вовсе не в 2007 году, когда он стал нардепом- тушканчиком, поменяв «Батькивщину» на Партию регионов. Одним попрыгунчиком больше – и все. Он случился 16 января 2014 года, когда продавливанием законопроекта №3879 «О судоустройстве и статусе судей» «землячки» Колесниченко и Олийнык предложили Украине жить по правилам МГБ-КГБ. Сколько сегодня наших друзей и знакомых превратились в экстремистов и клеветников? Тысячи, десятки, сотни тысяч? Миллионы?
Именно после «ручных законов» в Киеве фактически началась война. Счет убитым идет уже на десятки. Сегодня захвачены здания областных администраций в городах западной и центральной Украины. Областные советы востока и юга требуют от Януковича навести порядок железной рукой…
В июне 1914 года боснийский серб Гаврило Принцип убил австрийского престолонаследника Франца Фердинанда и его жену. После этого была развязана Первая мировая война, унесшая жизни 22 миллионов человек. Кто вспомнит о мотивах убийства в Сараево? Все помнят о том, что было потом…
16 января два «принципа» - уроженцы Черкасщины – поднесли спичку к пороховой бочке с названием «Украина». Эти двое господ ведали, что творили?
23.01.2014 17:40

Автор: Геннадий Сапрыкин
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter