За заслуги перед Батькивщиной?

Черкасская оппозиция не комментирует решение «антиукраинской власти» наградить депутата Черкасского областного совета от «Батькивщины» Михаила Мушиека орденом «За заслуги» III степени. В Указе Президента Украины «О награждении государственными наградами Украины работников предприятий, учреждений и организаций Черкасской области» в связи с 60-летием Черкасской области фактурный Михаил Григорич «спрятан» под «политическим псевдонимом» члена общественной организации «Моя родная земля». Но видного оппозиционера невозможно не узнать даже если он наденет чукотскую кухлянку и станет звенеть в бубенчики и колоколить в колокольчики. В числе прочих орденоносцев, явившихся на вручение наград, Мушиек выглядел смущенным, словно сантехник в салоне мадам Шерер. Только недюжинная сила духа может заставить принять награду из рук тех, с кем бесстрашно борешься.
За заслуги перед Батькивщиной?
Вице-премьер Грищенко вручает орден Мушиеку. Заслужил или выслужил?

В 1998 году спикер Верховной Рады Мороз отказался принимать орден Ярослава Мудрого от политического оппонента – Леонида Кучмы, ибо посчитал подобный шаг не моральным. Михаил Григорьевич же на подобную интеллигентскую рефлексию не заморачивается. Какая-никакая, а к пенсии надбавка…
Соратники Мушиека за последнее время наговорили о власти «донецких» на три Колымы пожизненно. Но зарабатывать политический капитал на огульной критике власти и драках с «беркутом» и прочими милицейскими птахами? «Мы пойдем другим путем», - решил Михаил Григорьевич. «Оппозиционным, но конструктивным…».
В положении о вручении ордена «За заслуги» говорится, что орден учрежден для отличия граждан за выдающиеся достижения в экономической, научной, социально-культурной, военной, государственной, общественной и других сферах общественной деятельности на благо Украины. В частности, орденом орденом «За заслуги» ІІІ степени награждают выдающихся работников посольств иностранных государств на Украине, известных государственных, политических, общественных деятелей, художников, научных работников, бизнесменов.
Что же выдающееся совершил Мушиек, что заставило самого Януковича, скрепя сердце, признать заслуги Михаила Григорьевича перед батькивщиной, то есть Украиной? На сессиях областного совета ведет себя тихо, к трибуне не рвется, в кулуарах не бузит. В интервью «Черкасскому краю» от 28 октября 2011 года Мушиек посвятил черкасщан в детали своей депутатской деятельности в ипостаси председателя постоянной комиссии облсовета по вопросам работы отраслей народного хозяйства.
- Скажите, чего удалось достичь за почти год работы Вашей комиссии? – спросили у Михаила Григорича.
Ответ орденоносного Мушиека цитируем дословно.
«Работа комиссии сосредоточилась на двух направлениях. Первый - восстановление, реконструкция и содержание автомобильных дорог в области. Эта задача на длительную перспективу. Значительно улучшить асфальтовое покрытие планируем за пять лет (выделено нами, - Пров.). Второй аспект работы - обеспечение пожарной безопасности на Черкасщине».
Неужели награждение Мушиека в январе 2014 года является признанием того, что к 2015 году (именно 5 лет отвел Мушиек на «дорожную революцию» в Черкасщине) качество черкасских автомагистралей «значительно улучшится»? Так сказать, «в связи с очевидной положительной динамикой»? Черкасские автолюбители скажут, что Президент пошутил. Или издевается…
За заслуги перед Батькивщиной?
Михаил Мушиек: Жизнь в строго отведенных рамках

Есть также основания сомневаться в том, что Мушиек имеет хотя бы опосредованное отношение к укреплению пожарной безопасности Шевченкового края. Ну разве что пару лесных костров после себя погасил «пионерским способом», чем сберег лес от пожара...
За что же тогда? Смеем предположить, что за последние 4 года Михаил Григорьевич ведет себя именно так, как должна себя вести оппозиция в понимании Януковича. А именно – создавать видимость противодействия по форме, ничем не противодействуя по существу.
«Мушиеков» в черкасской оппозиции – через одного. Показательным стало последнее голосование областного совета по вопросу выражения недоверия черкасскому губернатору. Из 26 депутатов от оппозиции «за» проголосовали лишь восемь(!?).
Депутат областного совета от «Батькивщины» Станислав Овчаренко продолжает заседать в Черкасском исполкоме. То, что и.о. мэра Черкасс Белоусов инициировал судебное решение, на 2 месяца приостановившее в Черкассах действие Конституции Украины, «типа, оппозиционера» не смутило. Ничего личного, только бизнес. Ну а о массовом вхождении депутатов Черкасского горсовета от «Батькивщины» во власть написано-переписано.
«Бросьте вы батюшка эти термины: оппозиция, партия, консерваторы, либералы, - писал в статье «Год 1891» Владимир Короленко. - Ничего с ними у нас в уезде не разберете. Смотрите проще: один у нас производит хищения и желает сохранить эту возможность – вот вам наш уездный консерватизм. А мы желали бы прекратить, да не можем. Вот и вся либеральная оппозиция».
В Черкассах же вся оппозиция сегодня – что щенок, который лает и в то же время подставляет загривок под барскую руку. Скуплена оптом и в розницу.
13.01.2014 15:55

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
11:05 20.07.2014 Sergey-Maslakov:
ни чего не меняется... каким он был таким остался... в армии был каптером... вылизывал офицерские сапоги... "стучал" на сослуживцев и прогибался как только мог... уважением не пользовался все его презирали даже служащие младших призывов... ни кто и не удивился когда он ни разу не раненый умудрился купить себе группу инвалидности... да еще имел наглость приехать в Москву к своему бывшему командиру роты Герою России гв. полковнику Сивко с предложением за взятку в 25-ть тыс. долларов помочь купить ему орден "Красной Звезды"...только зачем ему орден вражеской страны... перед кем хвастать... для колекции или по старой привычке тащить все подряд...или готовит запасной аэродром в России... правда к чести Героя он устроил мушиеку такие проводы что наверное с десяток временных орденов до сих пор должны сверкать у него на заднице... из бывших сослуживцев ни кто ему руки не подаст