"Боливар не выдержит двоих": президент "Богдана" Свинарчук будет баллотироватьтся по 194-му. Тетя Валя, на выход?

"Боливар не выдержит двоих": президент "Богдана" Свинарчук будет баллотироватьтся по 194-му. Тетя Валя, на выход?Олег Свинарчук, президент автокорпорации "Богдан", подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в народные депутаты на повторных выборах в парламент в 194-м округе (Черкассы).
Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" О.Свинарчук, он будет баллотироваться как самовыдвиженец.
"Я всегда старался держаться в стороне от политики. Но сегодня ситуация в экономике страны такая, что позволить себе и дальше не участвовать в политике я не могу. На мой взгляд, Украине сегодня нужно как можно большее количество антикризисных менеджеров, управленцев новой формации во власти. Эти люди не должны принадлежать к какому-то политическому лагерю", - прокомментировал свое решение О.Свинарчук.
Он отметил, что работает в Черкассах уже больше 15 лет.
Глава корпорации подчеркнул, что участвовал в создании с "нуля" крупных предприятий в Черкассах, на которых работают тысячи людей, и мог бы сделать больше с учетом замороженных проектов в городе и планов создания совместных предприятий.
О.Свинарчук добавил, что ситуация в регионе привела к потере тысяч рабочих мест только в Черкассах и к созданию критической ситуации в городе.
По его оценке, сегодня Черкассы – это Украина в миниатюре, где "происходит серьезная борьба, где власть и оппозиция используют все доступные методы".
"В результате власти фактически нет. Черкассы – это город нереализованных возможностей, который балансирует на грани экономической и социальной пропасти из-за того, что ключевые отрасли экономики не развиваются, соответственно не создаются новые рабочие места. Здесь нужно оперативное антикризисное вмешательство", - отмечает президент корпорации.
В программе кандидата в депутаты отмечается, что он не намерен входить в парламентское большинство в его нынешнем формате и будет голосовать только лично. Он намерен отстаивать интересы жителей Черкасс, "дав городу законодательный стимул для развития".
О.Свинарчук родился в 1970 году в г.Чуднов (Житомирская обл.), имеет высшее образование – в 1993 году закончил Киевский автодорожный институт по специальности организации перевозок и управлении на транспорте.
С 1997 по 2012 годы занимал должность заместителя генерального директора ЗАО "Укрпроминвест", при этом с 2005 года по совместительству – президента корпорации "Богдан", а с 2012 года – является президентом корпорации по основному месту работы.
О.Свинарчук женат, имеет троих сыновей.
Повторные выборы в парламент пройдут 15 декабря.
Как сообщалось, ЦИК не смогла установить результаты выборов в 194 избирательном округе Черкасс. По предварительным данным, больше всего избирателей проголосовало за Николая Булатецкого от ВО "Батькивщина", на втором месте - почетный президент ОАО "Азот" Валентина Жуковская, которую связывают с олигархом Дмитрием Фирташем.
Корпорация "Богдан" имеет в Черкассах современный завод легковых автомобилей мощностью 120-150 тыс. ед., в строительство которого было инвестировано более $300 млн, а также замороженное производство грузовых авто мощностью 15 тыс. ед.
С 1997 по 2010 год в состав корпорации входил завод "Черкасский автобус", где выпускались автобусы "Богдан".
Кроме того, корпорация анонсировала создание крупного логистического комплекса в Черкассах.
24.10.2013 13:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter