Гриценко предлагает давать пожизненное заключение судьям, прокурорам и следователям, уличенным во взяточничестве

Гриценко предлагает давать пожизненное заключение судьям, прокурорам и следователям, уличенным во взяточничестве Как информирует Пульс Киева, глава парламентского комитета Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко (фракция "Наша Украина - Народная самооборона") зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, в котором предлагает давать пожизненное заключение судьям, следователям и прокурорам, уличенным во взяточничестве.
"Я зарегистрировал законопроект, который предусматривает кардинальное повышение уголовной ответственности за взяточничество для судей, прокуроров и следователей. Я предвидел там, что если следователь, прокурор или судья взял взятку и принял неправомерное решение, он получает пожизненное заключение без права амнистии и с конфискацией имущества", - рассказал он на пресс-конференции в Черкассах в среду.
При этом А.Гриценко отметил+ "Мне сказали, что это жестоко. Да, но как иначе, если наши судьи могут опровергнуть теорему Пифагора, Божьи заповеди, посадить президента Венесуэлы и при этом говорить, что все в рамках действующего законодательства. Это надо остановить".
19.04.2012 10:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter