Лукьянец: Украину ждет неурожай

Лукьянец: Украину ждет неурожайБывший губернатор Черкасской области Владимир Лукьянец, последнее время занимающий пост генерального директора холдинга «Агрозлатодар», рассказал о том, что плохая погода уничтожила большую часть урожая, а потому уже в ближайшем будущем украинцев ждет подорожания хлеба. Как сообщает ukrnews24.com, по мнению Лукьянца, цена за буханку хлеба в магазинах вырастет на 25%.
Да и в целом Владимир Лукьянец не видит предпосылок для хорошего урожая, что демонстрируют данные с южных областей, где сейчас уже активно идет уборочная, к которой не успели полноценно подготовиться.
«Вчера начали жатву в Сакском районе Крыма. Там собирают не больше 7-8 центнеров на гектар», — подчеркнул гендиректор агрохолдинга.
Не лучшая ситуация и на самой Черкашине, где также ожидается довольно низкий урожай пшеницы, что демонстрируют данные от тех хозяйств, где уже успели собрать пшеницу на первых полях.
«В этом году пшеницы на Черкашине не будет. Вчера объездил поля. Можно не переживать: урожай будет минимальным. Вчера смолотили одно поле. Получили 18 центнеров с гектара. На лучших полях будет не более 35-37 центнеров», — считает Лукьянец.
Эксперты отмечают, что к такой ситуации привела жара и ранняя засуха, из-за чего произошло преждевременное созревание пшеницы. Экс-губернатор Черкашины отметил, что все началось еще с засушливой осени, а потому тогда аграрии заговорили о рисках недосчитаться урожая.
«Весной ситуация исправилась. Однако длительное отсутствие дождей свело усилия аграриев на нет. На Уманщине в мае-июне выпало 7 миллиметров осадков. Это ничто. Если жара продолжится, то через 5-6 дней на худшие поля выведем комбайны», — пообещал Лукьянец.
Лукьянец: Украину ждет неурожай
21.06.2012 15:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter