Из-за аварийного моста Тясмин усох на 2 метра

Из-за аварийного моста Тясмин усох на 2 метраВ реке Тясмин в Каменке Черкасской области уровень воды упал на 2 метра. Причиной тому стало разрушение дамбы. "Еще немного, и в Тясмине будем руками ловить рыбу", ─ смеются в воскресенье утром в Каменце рыбаки, ловят щук спиннингами в районе спиртзавода. Мужчины плавают на металлических лодках по канаве, шириной в несколько метров. Вокруг на десятки метров в обе стороны болото, устлано водорослями. По краям, на высоченных скалах виднеется метка уровня воды, которая была весной, сообщают на сайте Партии Зеленых Украины.
"Почти на 2 метра вода спала, - говорит далее рыбак. - Около метра глубины по руслу осталось. Еще немного - и руками рыбу будем ловить. А если дамба рухнет, то вообще конец нашей реке".
Ежегодно летом в реке, протекающей через Каменку, вода спадала на 80-100 сантиметров. Дальше не давала дамба под мостом. Она держит воду у местного спиртзавода. Ни дорогу по мосту, ни заставки, держащие воду, много лет не ремонтируют. Сооружение летом осматривала областная комиссия МЧС. Под воду спускались водолазы для определения уровня износа конструкций. Составили акт, в котором признан мост аварийным.
"Мост в аварийном состоянии, но предписания о запрете по нему ездить нет. Буквально на днях ООО" Интербудтехсервис " будет делать капитальный ремонт дороги через мост, от спиртзавода и до газового хозяйства. С ремонтом моста проблема, нужно несколько миллионов гривен. Районный бюджет такую сумму не потянет и не имеет права браться за ремонт, потому что сооружение на балансе спиртзавода. Завод не работает, конечно, денег и у него нет. Единственный выход ─ позаботиться о переводе сооружения на баланс города и просить денег из областного бюджета ", ─ говорит председатель Каменской райгосадминистрации Виталий Архипьюк.
25.09.2012 15:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter