Берегись, "донецкие"! Идут "черкасские"...

Берегись, "донецкие"! Идут "черкасские"...Сегодня в Черкассах политик Б. вызывает горячее сочувствие. Власть и олигархия пошли на неприкрытую подлость, отобрав у него честно выигранный депутатский мандат. В последние дни Б. яростно противостоял несправедливости в Центризбиркоме…
Вчера днем вышел из редакции заплатить за телефон. На Соборной площади меня останавливает человек. «Вы такой-то? С Вами хочет поговорить Б.». Борец с криминальной олигархией сидел в припаркованном неподалеку автомобиле.
- Есть несколько мыслей. Хотел бы с тобой поделиться…
Подъезжаем в кафе. За столиком Б. в привычной импульсивной манере рассказывает о борьбе за справедливость в Центризбиркоме, о соглашательской позиции «Батькивщины» и Удара, о намерении «набить лицо» ведущим оппозиционерам страны и о многом другом.
Выражений Б. не выбирает. Пообещал «плюнуть в рожу» мэру за намеки о подкупе избирателей и, широко используя идиоматические возможности русско-украинского суржика, крайне цветасто отозвался о доброй дюжине местных деятелей. Впрочем, многое из рассказа Б. представляло информационный интерес, поскольку политик стал активным участником закулисья украинской политики. А живой народный язык делал рассказ крайне увлекательным.
Сожалея, что не захватил с собой диктофон, предлагаю Б. следующий вариант – до конца дня оформить услышанное в форме интервью. Поскольку писать придется по памяти, необходимо встретиться, чтобы Б. внес правки в текст.
К вечеру материал был готов. С Б. встречаемся в одном из ресторанов в центре города. Текст политик прочитал и остался очень недоволен. «Это не мои слова, - жестко заявил Б. – Ты все перекрутил. Это не мои слова, не мои мысли. Я не буду отвечать за этот текст».
Признаюсь, что был слегка ошарашен.
- Извините, текст конечно же не дословный. Но суть Вашего рассказа сохранена. Я не могу написать «плюну в рыло». Пишу «будет мужской разговор». Не стану также шесть раз повторять «набью рожу» исключительно из нежелания снижать Ваш образ…
Но Б. было не до иронии.
- Мой образ и без того настолько силен, что не нуждается в твоих приемах…Понимаешь, сейчас вопрос стоит так – либо я их (тут Б. сымитировал кистевое движение армрестлера), либо они меня…Хочешь помочь – завтра встречаемся еще раз, я тебе говорю на диктофон, и потом размещаешь…
Максимально вежливо напоминаю Б., что мне от него ничего не нужно. Инициатива исходила от него. И, чтобы побеждать олигархов, желательно бы больше умом, а не «морду набью».
- С умом у меня все в порядке, - парировал Б. – Я стал политиком. Путь еще найдется тот, кто в состоянии со мной тягаться…
Разошлись ни с чем. Жаль, что сгубил впустую полдня жизни. Сначала на прослушивание, потом– на систематизацию и изложение «эскадрона шальных мыслей» Б.
Зачем ему в главный законодательный орган страны? Морды бить и в «рыло плевать»? Или чтобы одряхлевшие «донецкие» поняли: их время безвозвратно ушло. На смену пришли беспредельщики «черкасские»…
В общем, убивать время на выслушивание «размышлизмов» Б. больше не стану. Много чести. Пусть, наконец-то, перестанет обещать «набить морду», а наконец набьет ее. И желательно не очкарикам Яценюку и Гриценко, а сразу - Кличко. Или Януковичу. Прямой путь в народные герои. А то все языком да языком…
15.11.2012 17:25

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
02:50 16.11.2012 CompyT:
Насколько я понял, перевыборы запустили, Арабач? Начинаем "мочить" "проходных". Ну, и кто на новенького? Для непосвященных смысл текста станет яснее несколько позже. Дерьмом всегда успеешь стать, а человеком... вот проблема.