Мама Люда, давай!

На фоне хулиганов, драчунов и склочников, представляющих ныне городскую власть в Черкассах, их уманские коллеги смотрелись чарующим образцом благопристойности. Местный мэр Цебрий выглядит как голливудский киноактер. Секретарь горсовета Кирилюк – что та розочка на грядке. В общем, союз Голливуда и Болливуда – на родине Колиивщины.
Мама Люда, давай!

Мэр толкает речи и перерезает ленточки, секретарь – вручает грамоты и улыбается…
Мама Люда, давай!

Но развращающее влияние «поцев» («представителей областного центра») докатилось и до Умани. 4 сентября на YouTube выложили 3,5-минутный ролик стычки местного активиста Владимира Гончарука и статной Кирилюк.

Топонимическая комиссия Умани решила переименовать улицу писателя Григория Косынки в честь ребе Нахмана. А в честь Косынки назвать другую городскую улицу. Решение вызвало неудовольствие присутствовавших на заседании «активистов». Подробности – на видео.



Все самое интересное произошло в течение каких-то 2 секунд.

Обращаем внимание: пробуя перекричать секретаря (Кирилюк на голову выше Гончарук), активист делает неосторожное движение головой и козырьком кепки попадает даме в лицо. Та резко приподымает козырек и предлагает ему снять кепку. Активист ладонью хлопает Кирилюк по лбу, получая «обратку» в собственный лобешник . Перед тем, как присутствующие развели драчунов, Гончарук кулаком ткнул женщину в область живота.

Окажись на месте Людмилы Кирилюк Виктор Янукович или бразильский футболист Неймар – рухнули бы как подкошенные.
Мама Люда, давай!

А уманская мама Люда пустилась вдогонку за обидчиком…
Мама Люда, давай!

Просто интересно: мужик, не снимающий головной убор в горсовете, в последние годы читал что-то, кроме надписей на бутылочных этикетках? Ему что расстрелянное украинское Возрождение, что Рабиндранат Тагор (скорее всего, просто евреев не любит). Тут начинать нужно с «Приключений Томаса Сойера», потому что «Гарри Поттер» клиент откровенно не «догонит».

Ему бы еще кто подсказал Гончаруку, что «метр в кепке», пытающийся в прыжке достать до головы женщины, которая выше его на 20 сантиметров, выглядит, как Винни Пух подорванный. Кстати, книжку про Винни Пуха Гончаруку тоже желательно прочитать…

А мама Люда успешно прошла тест на прохождение в большую украинскую политику. Потому как:

- секретарь горсовета Умани отважна и у нее длинные руки. Прямое попадание наманикюренным ноготком в глазик или ноздрю – здравствуй, травматология!

- Кирилюк прекрасно себя чувствует в главном жанре украинской публичной политики – кто кого переорет? При этом она темпераментна, с хорошо подвешенным языком и ей откровенно плевать – куда у мужика повернута тюбетейка;

- секретарь горсовета Умани – политик с «яйцами». Со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Немного жаль, что время сладко воркующих «галь» и нежных «оксан» ушло в прошлое. Мама Люда, давай!

Александр Арабач
06.09.2018 17:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter