Операция "прикрытие" или нью-йоркский эпик фейл черкасских "мытцив"

Операция "прикрытие" или нью-йоркский эпик фейл черкасских "мытцив"Как мы уже сообщали, делегация черкасских чиновников и деятелей культуры (около 60 человек) отправилась в США для участия в ежегодном фестивале «Наше наследие». Фестиваль проходит в Нью-Йорке с 1-го по 30-е июня. Официальная цель визита: углубление гуманитарного и экономического сотрудничества, представление историко-культурного и экономического потенциала Черкасской области. По словам руководителя делегации Сергея Тулуба, главная задача – открыть Черкасщину для США. В частности, представить украинскую культуру.
В программе «Нашего наследия» Черкассы действительно присутствуют. 20-23 июня в Нью-Йорке запланирована выставка «Шедевры музея искусств города Черкассы и выставка этно-модерн». Выставка на Манхеттене. Вход свободный.
Впрочем, как стало известно Провинции, мероприятие задержат минимум на один день. Черкасская делегация вылетела в США в два приема. Сначала чиновники и бизнесмены – из Борисполя. Днем позже – деятели культуры, из…Москвы. По дороге в российскую столицу потеряли часть экспонатов, которые должны были выставляться на Манхеттене. Попутно у деятелей культуры обнаружились проблемы с визами, с паспортами на инструменты и… с билетами. Конечно, когда визит готовится в такой спешке, всего за каких-то полгода, разве подобное можно предусмотреть?
Итак, «мытцям» предстоит 3-часовой перелет из Москвы в Франкфурт –на –Майне. Затем – 7 часов до Нью-Йорка. 21 июня измотанные трансатлантическими перелетами, разницей во времени (между Киевом и Нью-Йорком – 7 часов разницы) артисты, музыканты и художники за 2 неполных дня должны покорить Америку.
- Как же они будут там выступать? – спросили мы у представителя Черкасской филармонии.
- Так и будут, - ответил он. – Придется вместо двух концертов в день давать три…
Можно себе представить, какой оглушительный успех будут иметь художники (21 июня нужно провести все культурные артефакты через таможню, привезти на Манхеттен, расставить в галерее; 23 июня – собрать, довезти в аэропорт, провести через таможню и т.д.). А с каким воодушевлением будут давать по три концерта в день артисты Черкасского народного хора (перелеты, акклиматизация и т.д.).
И это – полбеды. Черкасщане попросту «вляпались в популяризацию» чего угодно, но не украинской культуры. Фестиваль «Наше наследие» продюссирует РАФ – Русско-Американский Фонд. Миссия Фонда - содействие культурному и социально-экономическому развитию, прогрессу и процветанию русскоговорящих общин Нью-Йорка и Америки; способствование лучшему взаимопониманию русскоговорящей общины и других общин страны, и расширению культурных, социальных и экономических связей; поддержка деятельности, способствующей сохранению русского языка и русскоязычного культурно-исторического наследия.
Достаточно бегло пробежаться глазами по мероприятиям 10-го фестиваля «Наше наследие», чтобы понять: мы – чужие на этом празднике мойш.
- 1-7 июня
Большие ожидания: дар американских художников Еврейской автономной области в СССР. Выставка организована в сотрудничестве с Русским музеем Этнографии…
- 1-3 июня
Дорога. Интерактивная пьеса о прошлом и настоящем иммигрантов из России…
- 1-18 июня
Ретроспективная выставка Йосифа Островского– одного из лучших одесских художников второй половины 20 века…
- 4 июня-1 сентября
Евреи царской России. Фотовыставка. В сотрудничестве с Русским музеем Этнографии и Институтом Еврейских исследований IYVO…
И где-то между концертом русскоязычной звезды нью-йоркских кабаре и праздником бухарско-еврейской общины квинса – выставка полотен черкасских художников, бесплатным приложением к которой будут страдающие от бессонницы, акклиматизации и сплошных «непоняток» художники.
Какому «штирлицу» из состава украинской делегации обеспечивают такое шикарное «прикрытие» несчастные «мытци»? Провинция многое бы отдала, чтобы увидеть, как 23 июня в международном аэропорту имени Джона Кеннеди измученные артисты Черкасского народного хора затянут «Гуд бай, Америка»…
21.06.2012 16:10

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
15:28 02.07.2012 Panjero:
Тулубєєвська делегація за вказівкою кремлівських господарів поїхала в штати ганьбити Черкащину. А "митців" набрали для прикриття, бо після виборів Борисович може стати персоною "нон грата" і Америки йому не бачити, як власних вух. Ставлення до Януковича в світі, як і до всієї ригиональної камарільї однозначне: В УКРАЇНІ ПРИ ВЛАДІ МАФІЯ.
21:07 25.06.2012 I-:
я мав можливість побачити черкаскій хор коли вони виступали в п'ятницю, 22 червня. це був чудовий концерт! для мене було особливо приємно почути їх спів в «селянськім» голосі, а не в «класичному» голос. на жаль, хор тут був тільки декілька днів.
I-)
12:50 22.06.2012 Shine:
яка ганьба :(