Скромное обаяние Юры-Боттичелли

Скромное обаяние Юры-БоттичеллиЧего не хватает в безупречном облике молодого черкасского губернатора Ткаченко? Хорош собой, патриот, успешный предприниматель, политически грамотен, морально устойчив. Чтобы приблизить светлый образ Юрия Олеговича к идеалу, не хватает буквально нескольких мазков.

И вчерашний информационный «удар» популярных черкасских изданий «Вечерние Черкассы» и «Про Все» сделал образ Ткаченко почти совершенным. Почему? Оказалось, что Юрий Олегович еще и очень скромный.

Прочитать, как творческая группа «Вечерних Черкасс» подчеркнуто самостоятельно решила проведать Ткаченко в его загородной резиденции можно здесь.

Репортаж из села Коробовка Золотоношского района «Несекретний об’єкт”: у сільській домівці губернатора побували журналісти» не мешкая передрало Интернет-издание «Про Все».

Смешно. Еще вчера эти два оплота независимой журналистики души не чаяли в предшественнике Ткаченко - Сергее Борисовиче Тулубе. Герой исчез, а потребность в любви осталась…

Вышеозначенный материал - откровенно имиджевый ход губернаторской команды. В стране новый Президент. Самое время показать современного руководителя области, у которого от общественности нет никаких секретов.

Попробуем обратить внимание «мордоделов» г-на Ткаченко на несколько моментов, которые не заметили влюбленные в Юрия Олеговича репортеры…

Итак, фото №1 (дом губернатора).


Скромное обаяние Юры-Боттичелли


Согласно декларации о доходах господина Ткаченко, в селе Коробовка Золотоношского района ему принадлежит три «хатынки» – 254,8 квадратных метров, 140,6 кв. метров и 67,5 кв.м.
Скромное обаяние Юры-Боттичелли
Фрагмент декларации о доходах Ткаченко


Опубликованный снимок под названием «дом губернатора» не дает ответа на следующие вопросы:

- какой из трех домов сфотографирован?

- каков размер дома (мы видим на снимке лишь фрагмент)?

- почему Ткаченко говорит журналистам, что остальные два «небольшие домика» принадлежат его братьям, тогда как в декларации о доходах собственником «хатынок» значится он сам?

Фотография фрагмента одного из трех домов на участке размеров в 1,2 гектара не дает возможности принять на веру слова журналистов о том, что «хатынка» «обыкновенная, одноэтажная и без архитектурных выкрутасов».

Фото №2 (губернатор и сад)
Скромное обаяние Юры-Боттичелли


Юрий Олегович стоит у фруктового дерева на фоне 3-х метрового забора. Непонятно: если на территории участка Юрия Олегович все предельно скромно, прямо как в монастыре монахов-бенедиктинцев, то зачем прятаться от людских глаз?

Юрий Олегович – европейски ориентированный политик. Свидетельство тому на входе в ОГА, где рядом с флагом Украины гордо реет стяг Евросоюза. Но в любой европейской стране такой забор такой высоты назвали бы жлобством, присущим новым русским, но уж никак не реформаторам. Украинским.

Можно было бы как вариант сказать, что Юрий Олегович – давний поклонник натуризма, любит расхаживать между деревьев в чем мать родила. Не желая шокировать пугливых аборигенов, Ткаченко и распорядился воздвигнуть забор «вот такой вышины, вот такой ширины»…

Фото №3 (Ткаченко и тандыр-печь)
Скромное обаяние Юры-Боттичелли

В селе Коробовка господин Ткаченко обитает на улице Набережной. Название подсказывает, что это прямо на берегу Днепра (удостовериться можно здесь). На фото видим, как Юрий Олегович делает вид, что самое время что-то тандырить у печи. 3-метрового забора нет. Печка стационарно размещена на берегу Днепра. За спиной Юрия Олеговича деревянная оградка с фонариками, за которой – река.

Судя по всему, тандыр-печь является имуществом семьи Ткаченко. Ведь на ней он, по словам журналистов, «печет лаваш, готовит плов, хашламу, курбан». О том, что на этой печи тандырят жители Коробовки – ни слова.

К чему это мы? А к тому, что по нормам Водного и Земельного кодексов в Украине у берегов рек установлены защитные прибережные зоны. Доступ к воде для любого гражданина Украины по закону беспрепятственный. Если на тандыр-печи шаманит один Ткаченко, то неужели это его частный пляж? Для больших рек (а Днепр – это очевидно большая река) прибережная защитная зона равняется 100 метрам.

Соответствует ли хозяйственная деятельность гражданина Ткаченко на днепровском берегу нормам Земельного и Водного кодексов?

К счастью для черкасского губернатора, влюбленные в него журналисты «Вечерки» глупых вопросов не задавали. «Удивительное ощущение в доме, - пишет автор. - Хотя никто не запрещает фотографировать, клацать лишний раз не хочется. Тут истинный семейный покой, тревожить который нет никакого желания…»

Верим, что у конструктивных журналистов с Юрием Олеговичем все будет чики-пики. Но лакировать картинку, ребята, надо все-таки тщательнЕе…
29.05.2014 18:15

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
14:46 30.05.2014 JILLY:
Дякую, Борисов, що ти - один з небагатьох, у кого є совість. Спостерігати штучні загравання Вечірки з губернатором, стає трохи смішно. Ну скільки можна лизати і брехати??