Не трожь доцента!

Не трожь доцента!Намедни правоохранительные органы Черкасщины отрапортовали об очередном успехе на фронте борьбы с коррупцией. В одном из черкасских вузов «повязали» завкафедрой и доцента. На двоих они сорвали просто «сумасшедшие бабки» - 3 100 гривен. По версии следствия, - за содействие в сдаче экзаменационной сессии.

Для информации: заведующий кафедрой провинциального черкасского вуза имеет «чистыми» около 8 тысяч гривен ежемесячно, доцент – в районе 5-6 тысяч. С вероятностью до 90 %, подоплека данного злодеяния такова: студент «забил» на посещение лекций, практических, семинаров и коллоквиумов. Перед сессией пришел в первый раз за семестр в универ и предложил «оказать материальную помощь кафедре».

Вы поверите, что эти «лохи», умудряющиеся жить на 5-8 тыщ в месяц, не читают в Интернете, как действующий Президент Украины выставляет счета бизнесменам (читай историю про «Колю – хорошего парня»)?
Не трожь доцента!

Откуда им знать, что вероятный следующий президент Украины (внутритусовочная кличка «Девушка») решает вопросы с назначениями за «единичку» (1 миллион), и просит у чужих мужчин «подарки на 8 марта».
Не трожь доцента!

И уж точно они не слышали, что один тут «боевой пи…» (в смысле – мужчина в квадрате) декларирует баснословные выигрыши в лотерею. А руководство государственной компании выписывает себе 45 миллионов долларов премиальных. Выставляя заоблачные платежки за газ населению беднейшей страны в Европе.
Не трожь доцента!

Посему должны гордо нищенствовать на унизительную зарплату, корча из себя моральных авторитетов перед циничными глазами студентов…
Хотя все просто, как Божий день. Не доплачиваете преподавателям высшей школы? Они будут брать деньги там, где они «лежат». В нашем случае – в карманах нерадивых студентов (чаще – родителей этих студентов).

По существу в стране, где уважаемые люди гребут миллионами и десятками миллионов баксов в день, правоохранительные органы вообще не должны интересоваться теми, кто «нацыганил» у лодыря на один ужин в ресторане на двоих. Ибо у нас коррупция – один из столбов общественного устройства. Она дает возможность сносно существовать врачам, учителям, полицейским и прекрасно жить прокурорам и чиновникам высшего звена.

И действующий президент «сорвет аплодисмент», а может даже – и второй срок, предложив стране негласный договор: вы – не дергаете нас, мы – даем брать вам.

Может быть в ближайшее время к власти в стране придут… Нет, не честные. Прагматичные. Понимающие, что если у рыбы выздоравливает голова, то хвост перестает вилять и мелко подрагивать. Хотя эволюционное движение к этой несложной мысли в Украине затянулось.

А пока что – нельзя, сидя за свадебным столом и тыря с него караваями, наказывать голодных, подбирающих крохи. Представляя это «борьбой с коррупцией»…
Не трожь доцента!

Александр Арабач
25.06.2018 17:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter