"Понты" на отдыхе

"Понты" на отдыхеПуть к сердцам черкасщан лежит через черный юмор. Похоже, именно так решила молодая патрульная полиция Черкасс.

19 августа Провинция писала, как полицейские «предотвратили теракт» в центре Черкасс. Впоследствии оказалось, что за подготовку взрыва на остановке общественного транспорта в Черкассах полиция приняла антитеррористические учения СБУ.

И на этом эксперименты в области черного юмора в патрульной полиции Черкасс продолжаются. На выходных они опубликовали следующее сообщение:

«Черкасщанин, уже имевший проблемы с законом, написал заявление на патрульных.

Сегодня около 2-х ночи патрульные полицейские, которые отдыхали в свой выходной, встретились на улице с ранее судимым гражданином. Мужчина неоднократно привлекался к ответственности за кражи. Между патрульными и гражданином возник конфликт, переросший в потасовку.

Утром гражданин обратился с заявлением в городское отделение полиции о нанесении легких телесных повреждений.
"Понты" на отдыхе

Сейчас Управлением патрульной полиции принимаются все меры для привлечения виновных к ответственности и проводится служебная проверка».


Согласитесь, если обычный гражданин пребывает вне дома в 2 часа ночи, то сто из ста соотечественников скажут: «Ну, забухал, бывает…».

Однако в сообщении патрульной полиции особо подчеркивается, что группа патрульных «отдыхали в свой выходной». Ну, не иначе как занимали очередь в Краеведческий музей…

Дальше – смешнее. Как группе отдыхающих полицейских удалось определить, что попавший к ним под горячую руку гражданин – не доцент Черкасского национального университета или сотрудник аппарата Черкасского областного совета? Как в 2 часа ночи можно узнать в случайном прохожем «неоднократно судимого за кражи гражданина»? У того криминальное прошлое на лбу фосфором написано, как у собаки Баскервилей?

И с каких это пор отдыхающие полицейские стайками порхают по пустынным улицам города и «творожат рожи» случайным прохожим? В сообщении полиции ведь нет слов о том, что пострадавший гражданин нарушал общественный порядок...

Следовательно, обычная бытовуха, пьяная драка.
"Понты" на отдыхе

И поутру пострадавший «фраер» побежал с заявлением в полицию. Вряд ли подозревая, что попортили ему вывеску «в легкой форме» именно полицейские. Группа (с высокой долей вероятности) подвыпивших и агрессивно настроенных людей на ночной улице вряд ли вызовет какие-то ассоциации с новой полицией, не так ли…

Одно хорошо. Если раньше о таких проделках черкасских ментов можно было узнать только по секрету у знакомых из райотдела (и то – без подробностей, фамилий, и под большим секретом), то черкасские «понты» - образец открытости.

Что внушает некоторую надежду…

Александр Арабач
29.08.2016 12:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter